Заказать звонок

Необходимость ремонта магазина может быть обусловлена множеством причин: от перепланировки под новую продукцию до полномасштабных отделочных работ при смене стиля. В любом случае, ремонт магазина должен решать несколько вопросов:

  • правильную организацию пространства;
  • создание привлекательного для клиентов оформления;
  • соответствие помещения под стиль и направленность магазина.

Для ремонта можно использовать несколько рабочих бригад, которые выполнят профильные работы по внутренней отделке, планировке, созданию дизайн-проекта и обустройстве входных групп. Однако владельцы магазинов не всегда имеют достаточно времени для поиска 3-4 подрядчиков под отдельные виды работ: во-первых, есть риск несогласованности в действиях и сроках, а во-вторых, скорость одновременно работы не всегда гарантирует качество. Поэтому многие выбирают ремонт магазина «под ключ» — комплекс работ по разработке дизайн-проекта, выполнению ремонтно-отделочных работ и монтажу торгового оборудования. Основными задачами перед началом работ является составление сметы и формирование проекта под требования заказчика: цветовое оформление, зонирование, освещение, коммуникации (вентиляция, кондиционирование).

Составление сметы

Без сметы невозможно представить ни один ремонт — у заказчика должно быть представление о стоимости каждой из работ, качестве используемых материалов и сроках. Компания, работающая «под ключ», имеет преимущество в подборе недорогих и качественных материалов — у нее есть проверенные поставщики, с которыми налажены взаимодействия. Да и скорость работ за счет использования своих бригад существенно возрастает — заказчик сможет удешевить ремонт магазинов, контролируя процесс расхода отделочных материалов. Так, специалисты «ЗЛАТА» при составлении сметы учитывают общие пожелания по бюджету и стиль будущего магазина: в короткий срок мы предоставляем подробную смету с указанием работ и возможностью замены дорогостоящих материалов на более дешевые, не уступающие по функциональности. При этом выгода работ «под ключ» заключается в том, что специалисты одной компании выполняют и дизайн-проект, в соответствии с которым и планируется смета. Это позволяет сэкономить время и подобрать отделочные материалы и оборудование с учетом требований стиля.

Но сумму сметы влияет срок выполнения: срочные работы увеличивают стоимость конечной сметы: возможна и посменная работа в ночную смену или выбор отделочных материалов с максимально быстрой доставкой на объект.

Ремонтно-отделочные работы

При выполнении ремонта магазина «под ключ» при готовой смете мастера компании выполняют ряд работ:

  • Демонтаж входных конструкций, потолочных и настенных материалов
  • Установка или замена вентиляции, системы отопления и кондиционирования
  • Проведение ремонтно-отделочных работ согласно дизайн-проекту
  • Установка торгового оборудования и мебели: диваны, полки, стенды.
В ходе выполнения этих работ заказчик получает оперативную информацию о выполненных задачах и возникших проблемах. Координация сотрудников при одновременном выполнении отделочных работ и, например, установке вентиляционного оборудования позволяет сэкономить время и осуществлять полный контроль руководителем компании, выполняющей ремонт «под ключ».