Заказать звонок

Источник изображения: https://www.segodnya.ua/ukraine/Ukrainskiy-Gulliver-stanovitsya-v-ryad-krupneyshih-evropeyskih-centrov-torgovli-i-biznesa-445475.html

Чем коммерческое помещение отличается от жилого и нежилого?

Коммерческое помещение, как уже следует из названия, предназначено для торговли. Торговлю не стоит воспринимать буквально, как продажу одежды или продуктов. Например, работа в офисе — это продажа услуг. А хранение товара на складе — это один из этапов доведения конечного продукта до потребителя. Коммерческие помещения можно использовать как общественные или административные пространства, где необязательно нужно предлагать товары или услуги. Так, офис благотворительной организации тоже попадает под определение коммерческого помещения. Коммерческое помещение априори не может быть жилым, но не любое нежилое помещение можно использовать как коммерческое. Лестничные пролеты, общие балконы — нежилые помещения, которые никогда не могут быть коммерческими. Для любого коммерческого помещения необходим проект, разработанный специалистами в сфере строительно-монтажных и проектных работ.

Григорий Зеленов

Прораб
Ремонт коммерческих помещений может быть капитальным или косметическим, что зависит от состояния помещения и бюджета заказчика. Не спешите отказываться от капитального ремонта, если самостоятельный подсчет времени и материалов не соответствует бюджету. Закажите смету на ремонт у специалистов, которые могут предоставить скидки и подсказать поставщиков качественных материалов по более низкой цене.

Офисные помещения

Офисные помещения - довольно большой сегмент всех коммерческих помещений на российском рынке. Чаще всего офисные помещения не строят отдельно, а ищут пространства в бизнес-центрах, ТРЦ и административных зданиях. Офисные помещения делятся на классы, от которых зависит престиж офиса и его внешний вид:

  • Офисы класса А, расположенные в новых бизнес- и торговых центрах с удачным расположением в деловой части города, собственной парковкой, зонами для отдыха и кафе. Такие офисы имеют современную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, качественный ремонт, а дизайн помещений выполнен строго по проекту. В офисах классах А устанавливают надежные охранные сигнализации и системы, позволяющие дистанционно регулировать температуру, влажность воздуха и яркость освещения в разных зонах.
  • Офисы класса В, которые часто располагают не в специально построенных бизнес-центрах, а в переделанных фабричных и жилых помещениях. Отделка офиса класса В также будет качественной и долговечной, но без использования уникальных и экологически безопасных материалов.
  • Офисы класса С, без единого дизайн-проекта, качественного ремонта и новых систем коммуникаций. Офис класса С может располагаться в цокольном помещении многоэтажного жилого дома, не иметь парковки для сотрудников и посетителей.
  • Офисы класса D, которые постепенно вытесняются с рынка коммерческой недвижимости из-за большого количества недостатков: неудобное расположение в неблагополучных или отдаленных районах города, отсутствие качественного ремонта и надлежащего уровня безопасности.

Торговые площадки

Читайте на эту тему
04.10.2017 14:24:00 | Отделочные работы
Как выбрать краску для фасадов



Торговое помещение используется для розничной или оптовой торговли. К торговому помещению предъявляются особые требования по пожарной безопасности, нормам воздухообмена и санитарной гигиены. Помещение для торговли может располагаться как в ТРЦ, так и в жилых зданиях на первых или цокольных площадях. Торговые помещения делятся на несколько типов:

  • Универсальные торговые площадки. Собственник или арендатор может открыть в помещении офис, магазин, медицинскую клинику, салон красоты, кафе или столовую. Универсальное торговое помещение должно иметь отдельный вход, собственные сети телефонии и интернета, а также капитальные стены.
  • Складские торговые помещения. Данный тип помещений предназначен для хранения продуктов и товаров. Складское помещение может располагаться непосредственно рядом с магазином, так и отдельно - в складском комплексе.

Особенности ремонта коммерческих помещений

Ремонт коммерческих помещений должен начинаться с изучения проекта помещения и разработки дизайн-проекта будущего интерьера. Все элементы интерьера должны гармонировать и создавать единый фирменный стиль магазина, офиса или салона красоты. При монтаже инженерных коммуникаций перед чистовой отделкой специалисты проводят испытания оборудования и пусконаладочные работы, что гарантирует исправную работу всех элементов системы. Для качественного ремонта коммерческих помещений необходимо изучить отзывы компании-подрядчика, заключить юридический договор на оказание услуг и проверить исполнительную документацию после окончания всех ремонтных и монтажных работ.


Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.