Заказать звонок

Источник изображения: http://технический-план.москва

Перепланировка коммерческого помещения — это сложный и кропотливый процесс, в ходе которого нужно выбрать материал для новых стен или перегородок. Помимо эстетических характеристик материал должен быть прочным, по возможности легким, пожаробезопасным, поглощать шум и не требовать особых усилий по уходу. Можно ли найти такой материал? Мы сделали обзор самых популярных материалов для перегородок и стен.

Материалы для перегородок в коммерческих помещениях

Кирпичные перегородки. При монтаже перегородок из кирпича выбирают полнотелый материал, который подойдет и для обычного строительства. Марка кирпича не должна быть ниже М100 со стандартным размером (250×120×65 мм. Перегородка должна быть устойчивой, поэтому важно соблюдать необходимую толщину конструкции — не менее 150-170 мм с учетом слоя штукатурки и черновой отделки. Но у прочности и надежности кирпичной кладки есть свои минусы:

  • нагрузка на пол
  • уменьшение свободного пространства из-за толщины перегородки
  • долгаие сроки монтажа
  • необходимость покупки кладочного материала
  • обязательное оштукатуривание
  • низкое качество поверхности
  • высокая стоимость работ

Григорий Зеленов

Прораб
Самые надежные стены и перегородки возводят из керамического кирпича. Конструкция будет тяжелой, трудоемкой, но очень долговечной. Вдобавок, вы можете построить стены любой кривизны. Керамический кирпич — достаточно дорогой материал, но если вы хотите сделать перепланировку на века, то уточните у проектировщика, есть ли условия для возведения перегородки из керамического кирпича.

Перегородки из пеноблоков и газоблоков. Газоблоки — это материал с пористой поверхностью, которая подходит для различных видов отделки. Перегородки из газоблоков легко штукатурить, у них высокое качество поверхности. Благодаря свойствам материала газоблоки обладают отличной паропроницаемостью и повышают влагопоглощение. Обратные свойства имеют перегородки из пеноблоков: материал с закрытыми ячейками не пропускает пар. Для возведения стен и перегородок из этих двух материалов выбирайте блоки толщиной от 75 мм до 100 мм. Блоки толщиной менее 60 мм обладают плохой шумоизоляцией и не выдерживают нагрузку вроде полок и мониторов ТВ. Плюсы перегородок из пено- и газоблоков:

  • не горят и поглощают шум
  • высокая скорость монтажа из-за большого выбора форматов блоков
  • быстрое высыхание конструкции
  • высокое качество поверхности
  • возможность создания арок без усиления конструкции

Перегородки из пазогребневых гипсовых блоков. Это прекрасная альтернатива блоками из ячеистого бетона. Их изготавливают из экологически безопасного гипса, добавляют связующее вещество на основе цемента и наполнители минерального или органического происхождения. Пазогребневые блоки могут быть прямоугольной формы или в форме трапеции. По торцам имеют гребни и углубления — пазы. Длина плит 667 мм, высота — 500 мм, толщина — 80 или 100 мм.Это гладкий материал с высоким качеством поверхности. К преимуществам пазогребневых гипсовых блоков можно отнести паропроницаемость, легкость монтажа и возможность провести финишную отделку без оштукатуривания поверхности. Однако такой материал легко впитывает влагу и имеет низкий уровень шумоизоляции.

Особенности перепланировки коммерческого помещения

Перепланировка целесообразна в ходе капитального ремонта. Снос и возведение стены во время косметического ремонта в 90% обернется капитальным. Демонтажные работы могут повредить напольное покрытие, потребуется разборка инженерных систем. При возведении новых перегородок важно учитывать допустимую нагрузку на перекрытия, т. е. знать длину и толщину плит. Перепланировки делятся на 2 вида: простые и сложные. Простые перепланировки можно согласовать по эскизу, так как это минимальные изменения без демонтажа несущих конструкций или их части, например, перенос двери в ненесущей стене. Сложная перепланировка должна быть зафиксирована в плане БТИ. Специалисты меняют схему инженерных коммуникаций и работают с несущими конструкциями.
Для справки:

Перегородки из ГКЛ можно встретить практически в любом коммерческом помещении. Их легко смонтировать из несущего каркаса и листов гипсокартона. Перегородки из ГКЛ можно окрашивать, монтировать сверху легкие панели, лепнину. Возводятся такие перегородки по единой проверенной технологии, что намного быстрее кирпичной кладки. ГКЛ имеют ровную поверхность без трещин или сколов, обладают прекрасной паропроницаемостью

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.