Заказать звонок

Крупные коммерческие компании, стремящиеся к единству стиля и узнаваемости, все чаще хотят произвести ремонт помещения в максимально короткий срок и в соответствии с бренд-буком. Чтобы сэкономить время, необходимо воспользоваться услугами профессионалов в сфере дизайна, проектирования, строительства и ремонта. Если объединить всех профессионалов в одной компании — получается уникальный FIT-OUT проект.

FIT-OUT (с англ. «снарядить», «оснастить» — комплекс услуг по созданию проекта и его реализации «под ключ», силами одной компании. Фит-аут проект предполагает ведение объекта с момента создания концепции до ежегодного обслуживания инженерных коммуникаций. Данный подход наиболее востребован в коммерческой недвижимости: при строительстве офисных центров и ремонте отдельных помещений под коммерцию. С помощью решения FIT-OUT собственник получает полностью уникальный проект, учитывающий особенности стиля, имиджевые составляющие бизнеса и бюджет. В компании проекта одновременно «творят» проектировщики, дизайнеры, специалисты ремонтного-отделочного и монтажного отделов.

Учитывая особенности работы и уникальность, проект FIT-OUT можно отнести к разряду премиум, что предполагает оптимальные затраты при минимуме времени и точном следовании задачам.

Какие бывают FIT-OUT проекты?

В зависимости от имеющихся ресурсов и требований заказчика выделяют:

  • Design & Build

Полная реализация проекта: от создания идеи до ее воплощения и сопровождения, когда за весь спектр работ ответственен единственный исполнитель — это позволяет контролировать внутренние процессы и поэтапно реализовывать задумки. Такой подход обеспечивает экономию времени, трудозатрат и средств

  • Design - Bid - Build
Если заказчик предоставил уже готовый дизайн-проект, компания может выступить в виде подрядчика на выполнение строительно-ремонтных работ. Реализация готового проекта одним подрядчиком позволяет максимально точно донести идеи по дизайну и отделке в рамках брендбука.

С точки зрения эффективности на крупных проектах схема Design & Build более востребована в строительстве офисов: реализовать дорогостоящий проект силами одной компании проще, быстрее и эффективнее ввиду отсутствия конфликта интересов и налаженной коммуникации среди отделов.

Особенности проекта FIT-OUT в строительстве и ремонте коммерческих помещений заключаются в сложности: формирование рабочих пространств, проектирование зон отдыха в офисе или зоны покупок в магазине значительно усложняет задачу компании. Необходимо четко следовать идеям заказчика и оставаться в тренде касаемо стиля и отделочных материалов, выбирая экологичные, модные и долговечные материалы, не выходя за сумму сметы. Создание уникальных обликов офисных и торговых центров — основная задача FIT-OUT.

Стадии реализации проекта

  • Подготовка

В ходе подготовительного этапа изучается потребности и желания заказчика по стилю и другим параметрам здания (помещения), проводятся тестовые планировки. После согласования основных моментов происходит заключение договора

  • Проектирование

Специалисты дизайнерского отдела занимаются разработкой дизайн-проекта, подбор материалов для строительства/отделки, заказываются позиции, требующие длительности доставки 

  • Строительство

В ходе основного этапа после доработки проекта по возможных замечаниям и предложениям специалисты компании выполняют строительные, демонтажные, инженерные и монтажные работы согласно установленным срокам. Проводятся монтаж и испытания инженерных систем, приемка задач. Производятся отделочные работы, оформление внешнего и внутреннего интерьера 

  • Завершение

На данном этапе приводятся в работу установленные системы, производится косметические и уборочные работы, объект с исполнительной документацией сдается заказчику, оговариваются условия гарантийного обслуживания инженерных систем.
На 2019 год схема фит-аут является крайне востребованной — необходимо найти опытную и современную компанию, которая в соответствии с требованиями клиента и сроками выполнить комплекс работ по приданию коммерческого помещения уникального стиля.