Заказать звонок

Планировка офисного помещения— одна из важнейших задач при ремонте, правильное формирование рабочих зон поможет обеспечить комфортные условия для сотрудников. Одним из самых востребованных способов зонирования офиса вне зависимости от сферы деятельности является монтаж офисных перегородок. Планировка за счет монтажа перегородок — наиболее недорогой способ разделить пространство на функциональные зоны, которые можно изменить под конкретные задачи компании. Перегородки активно используются для функционального и визуального зонирования.
Перегородки разного типа вынуждены использовать компании с небольшим бюджетом в надежде решить текущие бизнес-задачи, зрительно увеличив площадь офиса и не потерять лишние квадратные метры, тем самым увеличив их эффективность. Сегодня на строительном рынке России представлено множество разновидностей перегородок, как среднего, так и премиум-класса.

Устройство и монтаж перегородок 

Перегородки могут выполнять ряд функций:

  • Дополнительная звукоизоляция в офисе
Использование стеклянных перегородок обеспечивает отличную шумоизоляцию, что особенно важно при работе сотрудников колл-центра или представителей сферы технической поддержки. Минимальное количество звуков облегчает работу и не создает дополнительных проблем при коммуникации
  • Зонирование
Каждому сотруднику нужно свое личное пространство, не ограничиваемое одним столом. При помощи перегородок можно разделить несколько рабочих мест и создать уединенную рабочую зону при помощи перегородок, их материал изготовления и стиль может быть различным под уникальный стиль офиса или другого коммерческого помещения
  • Формирование дизайна помещения
С помощью перегородок можно быстро изменить внешний вид помещения, выбрав оригинальный и экологичный материал для новых конструкций. Мощный перегородки подходят даже для отделки тяжелой лепниной, выдерживают навесные полки и шкафы.

Интересно, что современные материалы для производства перегородок по шумоизоляции превосходят стандартные — например, кирпич.Так, стена из кирпича толщиной до 30 см обеспечивает звукоизоляцию до 54 дБ, а глухая офисная перегородка двойного типа (до потолка) толщиной до 10 см выдерживает уровень шума до 55 дБ.

Офисные перегородки устанавливают в помещениях, где работает большое количество людей, а значит, перегородки должны быть экологически безопасными и высокопрочными. К другим требованиям относится:

  • огнестойкость

Огнестойкость является одним из главных требований, материал конструкции не должен гореть или способствовать распространению огня в помещении.

  • простота в эксплуатации
Перед установкой перегородки необходимо уточнить: легко ли ухаживать за материалом? Можно ли его покрасить или облицевать декоративными панелями?

  • простота монтажа
Монтаж офисных перегородок должен занимать намного меньше времени, чем строительство полноценной стены — при монтаже используется минимальный набор инструментов.

Виды офисных перегородок

  • Гипсокартонные перегородки

Наиболее дешевые и простые в установке, однако их существенный минус — фактическая «одноразовость». Гипсокартон как материал не подлежит демонтажу и дальнейшему использованию, поэтому монтаж таких перегородок происходит один раз и на все время эксплуатации — подвергаются изменению перекрытия и окружающие конструкции. Они не подлежат транспортировке и новому монтажу без повреждения целостности при снятии. Гипсокартонные перегородки могут быть тепло- или звукоизолированными, их легко можно покрасить, они доступны к облицовке различными материалами облегченного типа (например, стеновые панели). Помимо легкости и высокой скорости монтажа преимуществам установки гипсокартонных перегородок относится возможность сокрытия имеющихся коммуникаций — в пространство между двумя листами гипсокартона. Перегородки из этого материала практически не проводят тепло и не горят.
К недостаткам таких перегородок можно отнести хрупкость гипса и 100% впитываемость влаги. Если такая перегородка несколько суток будет находиться в сыром помещении, то конструкция может потерять свою форму, процесс деформации особенно явно заметен на примере арок из гипсокартона. На перегородки из гипсокартона нельзя крепить тяжелые полки, так как стандартная конструкция не выдерживает вес более 70 кг. 

  • Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки пользуются большим спросом, так как, помимо разделения пространства, они способны визуально увеличить площадь офиса. Остекление в подобных конструкциях бывает одинарным или двойным, стекла могут иметь различные цвета и эффекты, что позволяет подобрать перегородки, соответствующие фирменному стилю компании.

Перегородки из стекла могут быть абсолютно прозрачными или со вставками из других материалов. Зонирование пространства при помощи стеклянных перегородок визуально не скрадывает пространство, а наоборот — расширяет его. На стеклянные перегородки можно нанести гравировку в стиле компании, что придаст офису уникальности и узнаваемости. Стеклянные перегородки редко нуждаются в каком-то дополнительном декорировании, но необходима регулярная очистка от пыли, иначе стекло быстро привлекает свой привлекательный внешний вид. 

Стекло в перегородках толще, чем в обычных оконных стеклопакетах и имеет более высокие оптические характеристики. Стекло лучше выбирать закаленное. Закаленные материал трудно разбить и пораниться им. Именно такие перегородки устанавливают в больницах и детских садах. Еще один способ увеличить прочность обычного стекла — нанести защитную пленку, которая в случае удара не даст стеклу разлететься на много мелких и острых осколков.

  • Трансформируемые и алюминиевые перегородки

Их еще называют мобильными или реконфигурируемыми — их основное отличие от стандартных заключается в возможности оперативной сборки и разборки. С помощью мобильных перегородок можно превратить офис стандартной планировки в функциональное, разделенное на комфортные зоны помещение. Они несколько дороже, но изготавливаются из высокопрочных материалов и служат весь срок эксплуатации.
Помимо мобильных в офисном дизайне стали крайне востребованы алюминиевые, которые делятся на глухие и комбинированные, или модели с полотном из стекла. В состав комбинированных перегородок может входить как стекло, так и дерево, пластик или поликарбонат 

К офисным перегородкам эконом-класса относятся конструкции из пластика. Стоит отметить, что они не отличаются практичностью и надежностью. К тому же, срок их эксплуатации существенно ниже, чем изделий из стекла или металла.
Нередко в офисных помещениях можно увидеть перегородки, выполненные из поликарбоната. Подобные конструкции отличает простота, скорость монтажа и доступная стоимость, однако они имеют не слишком привлекательный внешний вид.
идеально выдерживают декоративные элементы весом до 15 кг.

Сколько стоит монтаж офисных перегородок?

Цена на монтаж перегородок для офиса зависит от множества факторов, для сметы СМР необходим точный расчет, исходя из:

  • сложности конструкции;
  • площади офиса и архитектурных особенностей;
  • способа установки;
  • материала изготовления.

Существенно упрощает расчет стоимости работа профессионалов в области строительно-монтажных работ, которые не будут браться за работу без предварительного выезда на объект. Специалисты по ремонту коммерческих объектов приедут и определяет необходимые сопутствующие работы: от замены электропроводки до монтажа осветительных приборов, и объяснят необходимость проведения демонтажа. Перегородки — это универсальные конструкции, которые удобно и выгодно использовать не только в офисах, но и фитнес-центрах, торговых комплексах. Для каждого типа помещения необходимо подобрать материал в зависимости от уровня влажности, назначения перегородки и возможной нагрузки на конструкцию. При выборе самих перегородок важно определить их функциональное назначение, требования по уровню шумоизоляции и стилю, исходя из подобранного материала, эти конструкции помогут трансформировать пространство офиса и обеспечить комфортные условия для персонала.