Заказать звонок

Источник изображения: https://sadovodu.com/2017/04/venecianskaya-dekorativnaya-shtukaturka-v-interere

Виды декоративной штукатурки

Многообразие составов декоративной штукатурки позволяет реализовать практически любые дизайнерские идеи для отделки стен в коммерческих помещениях. В 99% процентах основой для декоративной штукатурки служит вода и различные добавки, за счет которых проявляется оригинальная текстура и плотность покрытия. От основы и зависят свойства декоративной штукатурки.

Штукатурка на основе акрила. Такой вид штукатурки содержит в составе акриловую синтетическую смолу. Смола делает материал невероятно пластичным и удобным в работе, отталкивает влагу и защищает стены от плесени. Недостаток акриловой штукатурки заключается в горючести материала. Если вы хотите исключить даже теоретический пожар в офисе или магазине, тогда не стоит выбирать штукатурку на основе акриловой смолы для отделки стен. Также не следует располагать рядом со стеной горючие материалы и использовать утеплитель на основе минеральной ваты. Желаемую текстуру получают с помощью валиков и шпателей, добавления каменной крошки. Штукатурка из акрила продается уже в готовом виде, ее не нужно разводить водой, но следует внимательно проверить срок годности. Просроченная акриловая штукатурка плохо наносится, с ней очень тяжело работать.

Минеральная штукатурка. Такая штукатурка имеет в составе цемент, продается в сухом виде и требует разведения водой. Штукатурку разбавляют водой непосредственно перед отделочными работами, хранить материал следует в сухом виде. Перед нанесением штукатурки стены нужно обработать кварцевой грунтовкой, чтобы улучшить прочность и паропроницаемость покрытия. Минеральную штукатурку нельзя окрасить с помощью колера и равномерно распределить цвет строительным миксером. Покрасить стены можно только после полного высыхания штукатурки. Основное преимущество минеральной штукатурки для отделки стен — недорогая стоимость. Если вы хотите выполнить оригинальный дизайнерский ремонт, тогда на российском рынке можно найти более дорогую минеральную штукатурку с добавление мраморной крошки и даже блесток.

Силиконовая штукатурка. Силиконовая штукатурка для отделки стен в коммерческих помещениях — самый оптимальный выбор между эстетикой и долговечностью. Силикон придает штукатурке прочность и хорошую адгезию с различными поверхностями (кирпич, цемент). Универсальность силиконовой штукатурки позволяет использовать этот материал даже для отделки фасадов. Штукатурка продается уже в определенном цвете, ее не нужно разводить водой. Для силиконовой штукатурки нужна специальная грунтовка также на силиконовой основе.


Плюсы и минусы декоративной штукатурки

Читайте на эту тему
24.09.2017 10:23:00 | Строительно-монтажные работы
Для чего нужна смета на ремонт офиса?


Декоративная штукатурка на 100 % экологичная и не впитывает токсичные газы и запахи, не выделяет испарений. В составе штукатурки только безопасные добавки: мраморная, гранитная крошка, гипс или цемент. Декоративная штукатурка — отличный материал для дополнительной теплоизоляции. Сочетание качественной подходящей грунтовки и декоративной штукатурки позволяет сэкономить расходы на отопление помещения. Обратите внимание на свойства штукатурки при покупке, обычно производители указывают, может ли данный материал служить как самостоятельный утеплитель. Долговечность штукатурки при соблюдении технологии нанесения материала и профессиональной подготовке поверхности. Подготовка поверхности занимает больше времени и сил, чем перед покраской или оклейкой обоями. Время нанесения самой декоративной штукатурки также увеличивается по сравнению с более простыми методами отделки коммерческих помещений. Обратите внимание, что декоративная штукатурка может выступать в роли утеплителя и маскировать неровности стен. Материал легко чистится и не поддается воздействию агрессивной внешней среды.

Минусы декоративной штукатурки лучше разбить по видам материала:

  • Акриловая штукатурка хорошо горит, ее нельзя применять с утеплением минеральной ватой, притягивает пыль.

  • Минеральную штукатурку можно купить только в белом цвете, легко образуются небольшие трещины в ходе уборки или механического воздействия.

  • Для силиконовой штукатурки необходимо приобрести специальную грунтовку и заложить в бюджет достаточно средств для покупки дорогого материала.

Григорий Зеленов

Прораб
Не приобретайте штукатурку для фасадов, если планируются работы внутри здания. Такой материал может выделять вредные испарения, впитывать запахи и требовать обработки дополнительными растворами. Основная цель декоративной штукатурки для фасада - защита поверхности от дождя, снега и ветра, сохранение эстетичного внешнего вида даже в районах с плохой экологической обстановкой.

Отделка стен в коммерческих помещениях

Декоративная штукатурка — один из компонентов качественной и уникальной отделки стен во многих коммерческих помещения: офисы, рестораны, общеобразовательные учреждения и торговые центры.

Отделка стен в офисе. Для современного ремонта в офисе стоит обратить внимание на декоративную штукатурку, которая создаст эффект античных стен. Расцветка и глубина фактуры может быть любой. Эффект античных стен подходит как для классических офисных интерьеров, так и для современных галерей и кабинетов. Текстуру задает каменная крошка, а специальный состав позволяет «проявиться» трещинам после высыхания материала.

Отделка стен в ресторанах и барах. Для создания фирменного дизайна владельцы баров и ресторанов все чаще выбирают декоративную штукатурку с имитацией натурального камня. С помощью штукатурки можно создать гладкую или рельефную стену и выполнить имитацию мрамора, кирпича, гранита или шлифованной каменной плиты. Имитация камня — сложный процесс, который лучше сразу доверить профессионалам, а не платить дважды за переделку.

Отделка стен в салонах красоты. Дизайн салона красоты ограничен только фантазией владельца, но обычно дизайнеры предлагают нежные и легкие цвета и текстуры. Для таких целей лучше всего подходит декоративная штукатурка под мокрый шелк. Материал образует воздушное и ровное покрытие, которое легко моется. Переливы шелка достигаются за счет игры свет и вкрапления частичек перламутра в материал.

Для справки:

Если вы решили приобрести сухую штукатурку, то заранее определитесь с цветом колера и способом колеровки. Для профессиональной колеровки необходимо правильно рассчитать количество пигмента и хорошо размешать смесь при помощи строительного миксера. Если вы не проводили колеровку самостоятельно, то лучше нанять специалистов, которые выполнят работу качественно и с первого раза.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.