Источник изображения: http://www.doverie-omsk.ru/articles/psihologija-remonta.html

Обязательные этапы подготовки к ремонту офиса

И косметический, и капитальный ремонт офиса начинается с составления технического задания. При необходимости специалисты могут выезжать на объекте и вместе с заказчиком проводить детальный анализ состояния помещения. Далее необходимо изучить проект помещения (или восстановить его), согласовать дизайн-проект и утвердить смету. После утверждения сметы компания-подрядчик разрабатывает план работ: какие специалисты, в каком порядке и в какое время будут выполнять те или иные работы. Перед косметическим и капитальным ремонтом необходимо подготовить помещение: вынести мебель и технику, освободить стены и потолок от декоративных украшений, светильников, демонтировать старые покрытия (если планируется укладка новых).

Капитальный ремонт офиса

Читайте на эту тему
25.10.2017 11:58:00 | Строительно-монтажные работы
Монтаж перегородок из гипсокартона

Капитальный ремонт офиса занимает намного больше времени, чем косметический, и требует большего вложения денежных средств. Капитальный ремонт — это не только отделочные, но и строительно-монтажные работы любого уровня сложности. Так, к капитальному ремонту офиса относятся следующие работы:

  • демонтаж стен и перегородок — перепланировка
  • монтаж новых перегородок
  • выравнивание стен, потолков
  • шпаклевочные работы
  • штукатурные работы
  • замена напольного покрытия, потолка
  • монтаж инженерных коммуникаций
  • электромонтажные работы
  • ремонт фасада

Капитальный ремонт проводят намного реже, чем косметический. Даже при смене собственника в помещении новый владелец скорее сделает косметический ремонт. По статистике, владельцы коммерческих помещений проводят капитальный ремонт примерно раз в 10-15 лет. Стоить отметить, что для капитального ремонта обязательно нужен проект помещения, особенно если заказчик хочет снести стену или поменять потолок. Без проекта есть риск снести несущую стену, а при демонтаже старого потолка повредить электропроводку.

Григорий Зеленов

Прораб
Если вы арендуете офис, то стоит 1 раз сделать качественный косметический ремонт и не экономить на материалах. Это поможет избежать затрат на капитальный ремонт чужого помещения. Мы советуем не прибегать к нестандартным дизайнерским решениям, так как владельцу помещения потом придется заново приводить офис в прежний, нейтральный вид.

Косметический ремонт офиса

Косметический ремонт офиса включает всего несколько основных видов работ:

  • малярные работы
  • поклейка обоев
  • покраска дверей, окон
  • шлифовка деревянного пола, вскрытие древесины лаком

Потребность в капитальном ремонте обычно возникает 1 раз в 2-3 года и обусловлена быстрым износом материалом. По времени косметический ремонт офиса может длиться от 5 до 20-30 дней — все зависит от площади помещения. Если косметический ремонт проводится не во всех помещениях, то сотрудники могут продолжать работу в привычной обстановке. Также сейчас популярна услуга ремонта офиса в ночное время, что позволяет снизить негативное влияние на продуктивность труда.

Стоимость ремонта офиса

Стоимость капитального или косметического ремонта офиса зависит от нескольких факторов: площадь помещения, сроки работ, необходимость восстановления проекта помещения, работы в ночное время. Чем больше индивидуальных и трудоемких пожеланий выдвигает заказчик, тем выше будет стоимость работ. Если в ходе ремонта заказчик хочет дополнить техническое задание, то смету можно не переделывать, а составить дополнительное соглашение к договору, где будут прописаны новые работы, их стоимость и сроки.

Для справки:

Быстрее всего в офисе изнашивается покрытие для пола, так что разумнее сразу положить плитку из керамогранита и правильно ухаживать за материалом. Напольное покрытие из дерева или ковролина очень быстро теряет свой привлекательный внешний вид.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.