Заказать звонок

Как зонирование офиса влияет на рабочий процесс?

A, B, C, D — международная классификация офисов, где офисы класса A являются самыми дорогими для покупки и аренды.

Зонирование офиса должно быть функциональным для всех сотрудников компании. Эффективное зонирование — это грамотное использование пространства и учитывание специфики компании. Правильное зонирование выполняет 2 функции:

  1. Повышение лояльности клиента. Если клиенту нужно пройти несколько узких и темных коридоров, чтобы попасть в переговорную, то это неправильное зонирование.

  2. Поддержание корпоративного духа. Согласитесь, если в офисе комфортно и светло, то у сотрудников будет меньше факторов раздражения.

Зонирование офиса в целом делится на фронт-офис и бэк-офис. Фронт-офис — это те помещения, которые видят и в которых находятся посетители компании. Очень важно использовать качественные и безопасные материалы для отделки приемной, холла, кабинетов сотрудников, которые лично взаимодействуют с клиентами. К комплексу помещений фронт-офиса также может относится кабинет руководителя, если ведется прием посетителей. Бэк-офис — это бытовые, вспомогательные помещения, куда не ступает нога обычного посетителя. К таким пространствам относятся серверные, комнаты отдыха сотрудников, столовые, архивы. Здесь не так заметно отсутствие уникальных и дорогих материалов, но безопасность и функциональность также должны быть на первом месте.

Как изменить неудобный офис?

12.10.2017 09:59:00 | Электромонтажные работы
Система контроля доступа СКУД

Существуют 2 способа изменения зонирования неудобного офиса. Самый эффективный и безопасный — перепланировка. Демонтаж и монтаж перегородок и стен можно проводить в ночное время после закрытия офиса, что значительно снизит уровень шума в рабочие часы. Монтаж перегородок из гипсокартона проводится быстро и без строительного мусора. Дальнейшая отделка зависит от дизайн-проекта. Гипсокартон выдерживает нанесение фактурной штукатурки, крепление 3D панелей, лепнины или декора из натурального дерева. Перед демонтажем стен или перегородок необходимо снять старое покрытие, не повредив системы коммуникаций. Еще один способ изменения офиса — дизайнерские решения. Дизайнер поможет подобрать новую функциональную мебель, изменить освещение. Так, высокие стеллажи могут служить в роли перегородок, если вы не хотите устанавливать конструкции и узаконивать перепланировку.

Григорий Зеленов

Прораб
Если вам нужна традиционная переговорная комната, но есть потребность в более современном подходе к коммуникациям, — оформите несколько помещений в более неформальном стиле для многофункционального использования: интерактивные доски, проекторы, роспись стен, аудиосистемы, мягкая мебель. Такие помещения могут быть использованы сотрудниками для мозговых штурмов и презентаций визуальных материалов.

Разные зоны в одном офисе

Каждая зона должна выполнять свои определенные функции. Нельзя проводить переговоры в приемной и консультировать клиентов в кабинете бухгалтерии. Независимо от дизайна, любой современный офис должен быть поделен на несколько зон с разным оформлением в едином стиле:

  • Приемная
  • Рабочая зона (несколько кабинетов или open-space)
  • Переговорные
  • Кабинет руководителя
  • Пространства для отдыха
  • Бытовые помещения, столовая
Для справки:

Создание комфортного и функционального офиса — это задача для многих специалистов. В работу включается проектировщик, дизайнер интерьеров, инженеры и прямые исполнители - рабочие по ремонту. Закажите полный комплекс перепланировки и изменения офиса в одной компании, чтобы легче контролировать ход работ и юридически обезопасить себя.


Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.