Заказать звонок

Источник изображения: http://www.fainaidea.com/jeto-interesno-znat/ofis-pod-klyuch-v-kieve-dizajn-proekt-i-voploshhenie-130623.html

Звукоизоляция внешних стен

Звукоизоляция внешних стен офиса не только поглощает шум, но и удерживает тепло в помещении. Нет смысла покупать материалы и для шумоподавления, и для теплоизоляции, можно выбрать какой-то один вариант, который выполнит сразу 2 функции. Для теплоизоляции лучше всего подойдут плиты с волокнистым или пористым наполнением. Плиты из волокна прекрасно поглощают шум. Это могут быть материалы из каменной ваты для создания многослойной оболочки бетонной стены. Конструкция состоит из листов разных материалов, между которыми находится воздушная полость. В такой структуре вибрации затухают быстрее, чем в однородном материале. Если офис расположен в старом здании с изношенными конструкциями, то в 99% случаях будет плохая звукоизоляция. В такой ситуации можно использовать систему «мокрого» фасада — это надежный способ избавиться от посторонних шумов в офисе. Это двухслойная конструкция, оболочки которой колеблются независимо друг от друга и связаны между собой лишь изоляционными материалами незначительной жесткости.

Звукоизоляция офисных перегородок

Читайте на эту тему
13.11.2017 14:34:00 | Электромонтажные работы
Как выбрать освещение для магазина?

Принцип многослойных конструкций отлично подходит и для звукоизоляции офисных перегородок внутри помещения. Следует учитывать величину нагрузки на перегородку, иначе вся конструкция рухнет под собственным весом. Звукоизоляция офисных перегородок должна быть экологически безопасной и пожаробезопасной, т.е. целесообразно использовать негорючие волокнистые материалы. Чтобы достичь максимально комфортно уровня звукоизоляции не следует устанавливать перегородки на пол или лаги. Монтаж перегородок нужно производить на плиту перекрытия. Для снижения резонансных колебаний специалисты советуют не доводить перегородку до потолка и оставить зазор 15-20 мм. Зазор заполняется звукоизоляционным материалом, что создает подобие плотной и упругой подушки.

Григорий Зеленов

Прораб
Посторонние звуки и шумы в помещении делятся на 3 вида: воздушные, ударные и акустические. Звуки, передаваемые по воздуху, — это телефонные разговор в соседнем кабинете. Ударные звуки слышны при воздействии на поверхность, например, при ремонтных работах. Акустические звуки — это эхо от двух первых видов шумов, которое встречается в пустых помещениях.

Звукоизоляция потолка

Самое простое и оптимальное решение — подвесной акустический потолок. Такая конструкция будет удобна как в небольших офисах, так и в многоэтажных бизнес-центрах. Акустический потолок легко разделить перегородками для создания индивидуальных комфортных рабочих мест. Акустические потолки изготавливаются из каменной ваты, гипса, металла и стекловолокна. Некоторые производители оснащают потолок алюминиевой пленкой с лицевой стороны, чтобы снизить оседание пыли на поверхность и облегчить уборку. Существуют комбинированные модели подвесных потолков, где потолочная плита представляет собой сэндвич-панель, из звукоизоляционного и звукопоглощающего слоев. Однако необходимо помнить, что собственная звукоизоляция потолка в дБ и коэффициент звукопоглощения потолочной конструкции a - величины, не связанные между собой и друг из друга не вытекающие.

Звукоизоляция пола

Самый популярный и проверенный способ звукоизоляции пола — это конструкция «плавающего» пола со сплошным слоем между полом и несущей железобетонной плитой. Материал и толщина плит для применения в звукоизолирующих конструкциях подбирается на основании данных акустических характеристик плит. При этом должен учитываться целый ряд требований, поскольку в таких конструкциях материалы подвергаются повышенным нагрузкам. Самые важные параметры здесь - это прочность на сжатие и малая степень деформации. Все материалы для звукоизоляции пола должны отвечать требованиям пожарной безопасности. Такими характеристиками обладают плиты из каменной ваты, разработанные специально для акустических полов.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.