Заказать звонок

Источник изображения: http://recn.ru/

Польза теплоизоляции

Теплоизоляционные материалы помогают создать комфортный микроклимат в помещении и снижают расходы на отопление офиса или любого другого коммерческого помещения. Теплопотери происходят через стены, окна, двери, кровлю и пол. Теплоизоляция этих проблемных мест избавит вас от больших счетов за коммунальные услуги, а в помещении будет тепло. Теплоизоляционный материал не только сохраняет тепло в помещении зимой, но и очень полезен летом: в вашем офисе не будет жарко и душно. Утепление фасада здания снижает стоимость строительства, так как не нужно тратить деньги на ограждающие конструкции. Специалисты советуют утеплять фасад как изнутри, так и снаружи, чтобы не зависеть от холода, ветра и осадков за окном.

Правильный монтаж утеплителя

Перед началом монтажа утеплителя специалисты должны определить зоны риска — места наиболее явных тепловых потерь. Это легко сделать с помощью тепловизора. Без оборудования также достаточно просто определить, какие места в помещении пропускают холодный воздух — можно потрогать стены и откосы окон руками, запомнив самые холодные места. Именно они и нуждаются в дополнительном утеплении специальными материалами. Если ситуация с теплопотерями критическая, то на проблемных местах появляется плесень. Чаще всего из помещения тепло уходит через внешние стены. Кроме стен тепло уходит еще через “мостики холода” — это внешние и внутренние элементы конструкции здания: крепления балкона, балки, бетонный цоколь, металлические конструкции. Если ваш офис расположен в здании из кирпичной кладки, то “мостиками холода” будут также и подоконники.

Утепление стен можно провести во время капитального или косметического ремонта коммерческого помещения. Специалисты уделяют особое внимание стыкам и трещинам в стенах. Если трещина небольшая, то ее достаточно заклеить битумным скотчем. Если же из трещины чувствуется поток прохладного воздуха, то ее закладывают минеральной ватой. Утеплитель для стен легко спрятать за перегородкой из гипсокартона. Теплопотери через двери и окна — головная боль собственников и арендаторов коммерческой недвижимости, так как ни двери, ни окна невозможно держать постоянно закрытыми со 100% герметичностью. Для устранения проблемы сквозняков выбирайте качественные стеклопакеты с высоким уровнем энергоэффективности (они будут обозначены коэффициентом R). Не спешите покупать утеплитель для кровли и стен, если у вас старые двери и стеклопакеты. Замените эти элементы, и, возможно, проблема потери тепла исчезнет. Важно учитывать и площадь остекления помещения. Чем больше панорамных окон, тем холоднее будет в офисе или ресторане.

Григорий Зеленов

Прораб
Считается, что больше всего тепла уходит через кровлю. Экономия на кровельном утеплителе отрицательно скажется как на вашем бюджете, так и на сроке эксплуатации здания. Стропила лучше чувствуют себя в холоде, а вот утепление чердачных помещений — необходимость, а не роскошь. Утепление чердака нужно производить по потолку жилой зоны. Материал укладывается внахлест и засыпается сверху керамзитом.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.