Источник изображения: https://almazpremium.deal.by/p11589165-demontazh-sten-peregorodok.html

Как происходит демонтаж межкомнатных стен?

Перед сносом межкомнатных стен нужно отключить все коммуникации (свет, вода, система отопления), снять плинтуса, декоративные элементы, например лепнину и декоративную отделку. Такое «очищение» поверхности облегчает процесс сноса стен. Специалисты используют стандартный набор инструментов: молоток, кувалда, перфоратор, угловая шлифовальная машина («болгарка»). Рабочие должны соблюдать правила безопасности и работать в защитной одежде, очках, перчатках и респираторах, так как при демонтаже образуется большое количество пыли. Перед сносом стены нужно укрыть пленкой всю мебель в помещении или вынести ее в другую комнату. Если вы планируете менять напольное покрытие, то его можно не укрывать пленкой от пыли и царапин. Демонтаж стен начинается сверху. Перед сносом стену нужно смочить водой, это уменьшит количество пыли. Старые стены демонтирую не только при помощи инструментов: рабочие вручную могут снимать старые кирпичи или цемент, чтобы контролировать процесс сноса ветхой стены. Демонтаж межкомнатных стен — это снос ограждающих стен, но не несущих. После демонтажа в помещении останется много строительного мусора, который лучше убрать сразу после окончания работ.

Демонтаж стен из кирпича

Перед сносом кирпичной стены нужно удалить всю штукатурку и облицовку, чтобы увидеть кирпичную кладку. Демонтаж кирпичной стены происходит следующим образом: рабочий направляет инструмент между кирпичами — в шов, так снос займет намного меньше времени. Остатки кирпичей убираются при помощи кувалды или перфоратора. В сложных случаях специалисты прибегают к алмазной резке. Цена демонтажа кирпичных стен зависит от толщины стен, объема и сроков работ.

Григорий Зеленов

Прораб
Среди работ по демонтажу стоит выделить демонтаж несущих стен. Этот вид работ выполнять нельзя ни при каких обстоятельствах. Если вам нужна перепланировки помещения — внимательно изучите проектную документацию, а лучше доверьте этот вопрос специалистам. Демонтаж несущей стены приводит к обрушению здания! Учитывайте новую планировку с сохранением несущих стен, это очень важно. Если подрядная организация соглашается выполнить демонтаж несущих стен по вашей просьбе, то это говорит об отсутствии профессионализма у сотрудников данной компании.

Демонтаж стен из бетона

Читайте на эту тему
16.10.2017 10:27:00 | Отделочные работы
Внутренняя отделка помещений

Перед сносом бетонной стены нужно убедиться, что она не является несущей. Чаще всего несущие конструкции делают именно из бетона, а не из кирпича. В начале работ специалисты разламывают бетон ударным инструментом, пока не будет видна арматура. Затем арматура распиливается «болгаркой». Бетонные стены чаще всего выполнены из пенобетонных или газобетонных блоков. Это достаточно прочный материал, при разрешении которого создается сильная вибрация. Для уменьшения шума лучше использовать алмазную стенорезную технику, которая также ускоряет процесс демонтажа. Демонтаж бетонной стены обычно занимает больше времени, чем снос кирпичной кладки.

Демонтаж перегородок

Разбор перегородок всегда проводится по принципу «от внешнего к внутреннему»

Перегородки в квартирах и офисах изготовлены из гипса или гипсокартона. Демонтаж перегородки из гипсокартона не занимает много времени и стоит дешевле, чем снос полноценных стен. Перед демонтажем убираются все розетки и провода, отключается электричество. Стоить помнить, что система электропроводки располагается в перегородке сверху вниз. Для сноса гипсокартонной перегородки не нужна алмазная резка или кувалда. Необходимо определить расположение каркаса, а затем при помощи шуруповерта открутить саморезы и снять листы гипсокартона. Затем нужно снять каркас - направляющий профиль, который крепится к полу и стенам с помощью дюбелей. Демонтаж гипсовых перегородок можно производить двумя способами, так как конструкция перегородки из гипса отличается от конструкции перегородок из гипсокартона. Такая перегородка состоит из брусьев и проволоки, к полу обычно крепится при помощи деревянных распорок. Первый метод демонтажа — с помощью кувалды, это быстро, но будет много пыли и шума. Второй метод — это более аккуратный снос при помощи перфоратора и «болгарки». Если смочить гипс водой, то работа «болгарки» не принесет много пыли. Минус второго метода в том, что демонтаж будет проходить в 2-3 раза дольше, чем при сносе перегородки кувалдой.

Для справки:

Стоимость демонтажа перегородок и стен зависит от объемов работ, прочности стен и их материала. Чем выше и толще будет перегородка, тем выше будет цена на снос. На стоимость демонтажа также влияют дополнительные подготовительные работы: снятие штукатурки, декоративных элементов и розеток.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.