Заказать звонок

Источник изображения: http://tver-13.ru/remont/shpaklevka-sten-pod-oboi/

Необходимость штукатурки фасада

Внешний вид любого коммерческого здания - это визитная карточка компании. Фасадные работы с использованием штукатурки защищают стены от дождя, снега и даже града. Штукатурка позволяет не тратить время на выравнивание стен, для этих целей отлично подходит фактурный материал, который сглаживает сколы и трещины бетонных стен. Штукатурные работы повышают эстетическую привлекательность здания, сохраняя цвет долгие годы. Стоит отметить и отличную паропроницаемость современной штукатурки. Благодаря такому качеству на стенах не скапливается влага, повышается теплоизоляция внутри помещения. Фасадные работы предупреждают разрушение стен и позволяют надолго сохранить привлекательный внешний вид здания.

Основные свойства штукатурки для фасадов

Несмотря на большой выбор материалов, все фасадные штукатурки должны обладать необходимыми характеристиками:

  • Штукатурка должна отталкивать влагу. Скопление влаги на поверхности способствует разрушению стен и возникновению плесени, что особенно актуально в регионах с высоким уровнем осадков.
  • Штукатурка должна пропускать воздух. Если материал “не дышит”, то образуется конденсат, который также разрушает материал стен и сам отделочный материал.
  • Штукатурка должна легко наноситься. Легкость в нанесении — одно из важных преимуществ штукатурки. Для фасадных работ не нужно большое количество расходных материалов, а время работы намного меньше, чем при облицовке плиткой или панелями.
  • Штукатурка должна быть устойчивой к перепадам температур. В южных регионах России часто наблюдаются ощутимые перепады температур, которые отрицательно влияют на многие отделочные материалы для фасадных работ. Качественная штукатурка не теряет своего цвета и не осыпается при резких сменах погоды.

Григорий Зеленов

Прораб
Современные фасадные штукатурки можно наносить поверх утеплителя, получается настоящая “шуба” для стен. Утеплитель укладывается между стеной и штукатуркой. Такой метод утепления очень популярен в странах Европы и давно зарекомендовал себя с положительной стороны. При выборе утеплителя под штукатурку не стоит приобретать рулонный материалы. Рулонный утеплитель более мягкий, чем утеплитель из пенопласта, что препятствует ровному и плотному нанесению штукатурки.

Виды штукатурок для фасада

Читайте на эту тему
01.12.2017 09:57:00 | Отделочные работы
Ремонт ресторана под ключ

Силиконовая штукатурка. Силиконовая штукатурка для отделки фасадов — это универсальный материал для отделки новых зданий и реставрации исторических памятников. В состав входит силиконовая смола и различные добавки для создания рельефа и фактуры. Штукатурка на основе силикона прекрасно отталкивает влагу и защищает стены от снега, механических повреждений, устойчива к перепадам температур. Силиконовые штукатурки бывают практически всех цветов и оттенков, что позволяет реализовать самый смелый дизайнерский проект фасада. Фасад, покрытый силиконовой штукатуркой, будет радовать как минимум 20 лет, не требуя капитального ремонта. Вы также можете не выравнивать стены перед нанесением материала, поскольку силикон заполняет все неровности и сколы. Силиконовая штукатурка отталкивает грязь, а значит, что вам не придется тратить средства на чистку фасада — материал очень прост в уходе. Единственный минус такой штукатурки — относительно высокая стоимость.

Силикатная штукатурка. Данный вид штукатурки имеет в составе «жидкое» стекло и самые разные наполнители для рельефного нанесения. Главная особенность силикатной штукатурки — пропускание пара и влаги. Это гарантирует защиту фасада от преждевременного разрушения и образования плесени. Силикатная штукатурка долгое время не теряет своего цвета и не деформируется под воздействием агрессивной внешней среды. Данная штукатурка, в отличие от силиконовой, экологически безопасна и может использоваться для интерьерных работ. Силикатная штукатурка на 100% пожаробезопасна и проста в эксплуатации. Следует с осторожностью использовать силикатную штукатурку в регионах с высокой влажностью, так как частые дожди могут постепенно изменить оттенок цвета фасадного покрытия.

Минеральная штукатурка. Минеральная штукатурка является самым недорогим материалом в данном сегменте. Дешевизна объясняется необходимостью разводить сухой материал водой в правильной пропорции. Минеральная штукатурка наносится самым тонким слоем по сравнению с другими видами фасадных покрытий, что создает минимальную нагрузку на стены здания. Отделка фасада минеральной штукатуркой препятствует появлению грибков и плесени, что важно в регионах с влажным и жарким климатом. Наносить штукатурку можно на поверхность без предварительной грунтовки, в один слой. Минеральная штукатурка не маскирует неровности и трещины, имеет небольшую цветовую гамму стандартных пастельных оттенков.

Акриловая штукатурка. Акриловая штукатурка — это недорогой и качественный материал для отделки фасада. Штукатурка продается в готовом виде и прекрасно справляется с основными функциями: защита здания от перепада температур и агрессивного воздействия внешней среды. Фасадные работы с применением акриловой штукатурки должны выполняться только профессионалами, так как этот материал очень капризен в нанесении — очень часто видны границы слоев. Фасад с акриловой штукатуркой нуждается в регулярной очистке от пыли и грязи, так как штукатурка обладает высоким уровнем электростатичности. Смыть пыль можно большим напором воды без специальных моющих средств.

Для справки:

Для того чтобы отделка фасада штукатуркой прошла успешно, не стоит пренебрегать подготовкой стен здания: убрать трещины и неровности, очистить от пыли, снять старый отделочный материал. Самостоятельная отделка фасада часто приводит к ошибкам, переделывать которые дороже, чем сразу обратиться за помощью к профессионалам.


Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.