Заказать звонок

Источник изображения: https://www.vivadecora.com.br/revista/ideias-criativas-diy/pintura-de-parede-faca-voce-mesmo/

Краска — оптимальный вариант отделки коммерческого помещения

Многие владельцы коммерческих помещений все чаще отказываются от дорогих и уникальных материалов для отделки и выбирают привычные материалы по доступной цене. Стоит заметить, что покраска стен с помощью современных материалов ничем не уступает отделке деревянными панелями или искуственным камнем. Краска долговечна и проста в уходе. Многие российские и зарубежные производители выпускают краску на основе экологически чистых материалов, а большая палитра цветов позволяет воплотить в жизнь практически любой дизайн-проект.

Латексные краски

Латексные краски обладают многими положительными характеристиками: долговечность, устойчивость к смыванию, матовые и глянцевые оттенки, наличие в составе от 40% до 50% нелетучих веществ. Латексные краски содержат мало наполнителей и пигментов. Стены, окрашенные латексной краской, устойчивы к загрязнениям и осыпанию краски. В ходе отделки коммерческих помещений латексные краски также ускоряют процесс ремонта: покрытие быстро высыхает, к нему не прилипает мелкая пыль, а верхний слой краски пропускает воздух, что предотвращает образование пузырьков. В случае с латексной краской необходимо выбрать не только цвет материала, но и степень глянца. Производители материала предлагают 6 степеней блеска: от абсолютного матового цвета, до совершенного глянца. Самый распространенный тип - матовая латексная краска. Именно такое покрытие идеально подходит для профессиональной отделки любых коммерческих помещений.

Григорий Зеленов

Прораб
Перед нанесением любого вида краски необходимо правильно подготовить поверхность, иначе отделка не будет долговечной. Стены нужно очистить от пыли и грязи, высушить и нанести раствор для грунтования. Если на поверхности имеются трещины и неровности, то ни лактексная, ни акриловая краска не скроют такие дефекты.

Акриловые краски

Читайте на эту тему
16.10.2017 12:17:00 | Строительно-монтажные работы
Демонтаж напольных покрытий

Акриловые краски долго сохраняют свой насыщенный цвет, не выгорают на солнце и очень быстро сохнут, что сокращает время отделочных работ. После высыхания на поверхности образуется тонкая пленка, которая препятствует появлению трещин. С помощью акриловых красок можно не только окрашивать фасад, но и создавать дизайнерские рисунки внутри помещений. Акриловые краски на водной основе не имеют резкого запаха и не раздражают слизистые оболочки, что очень важно при отделке помещений без прямого доступа к свежему воздуху. Для ремонта можно выбрать акриловую краску с повышенной устойчивостью к влажности, антисептическую краску или краску для наружных работ.

Силиконовые краски

Силиконовые краски - это экологичный и надежный материал, который практически не имеет запаха и обладает отличной паропроницаемостью. Такой вид краски можно с уверенностью использовать в бассейнах, саунах и салонах красоты, где наблюдается повышенный уровень влажности. Силиконовые краски устойчивы к перепадам температуры, не выгорают на солнце и не боятся морозов. Некоторые производители добавляют в краски элементы для предотвращения возгораний, т.е. не краски не горят. Стоит помнить, что для полноценной защиты помещений от огня необходимо обработать стены, потолок и металлические коммуникации специальными огнезащитными составами. После того, как грязь и жир не налипают на стенки воздуховодов, они легко счищаются при помощи продувки воздухом или очистке щетками.

Для справки:

Доверьте внутреннюю отделку специалистам, которые предоставляют гарантию на все виды работ и помогут выбрать нужный тип краски для определенных помещений с разным назначением. Не экономьте на отделочных работах, так как переделки ремонта будет стоить дороже, чем первоначальная качественная работа.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.