Заказать звонок

Ремонт коммерческого магазина — задача сложная с технической и организационной точек зрения. Необходимо рассчитать объемы материала и сроки, что крайне важно в условиях ограниченности времени. Если производится ремонт функционирующего магазина, вопрос времени становится особенно актуальным, и на первый план выходит организация ремонтного процесса. Проведение ремонта в максимально сжатые сроки требует выполнения нескольких требований: четкого взаимодействия с подрядчиками, исполнителями и поставщиками, подготовки понятного и реального проекта. Но на деле ускорить ремонт коммерческого помещения могут решения, связанные с использованием отделочных материалов. Важно определиться с выбором материалов, которые будут соответствовать требованиям безопасности и позволят сократить время на ремонтно-отделочные работы. Конечно, при заказе ремонта коммерческих помещений под ключ время работ сокращается в несколько раз за счет одного подрядчика, однако и внутри отделочных процессов есть возможность сократить время работы и открыть обновленный магазин пораньше.

Как сэкономить время на отделке пола?

К напольному покрытию предъявляются особые требования по безопасности и устойчивости к физическому воздействию, поэтому при возможности сокращения времени на монтаж полов акцент стоит выделять не на скорость работы, а на использование более простых в монтаже материалов. На рынке существует несколько материалов для укладки пола, которые позволяют сократить время монтажа и при этом создать прочное покрытие. К ним относятся модульные ПВХ-покрытия и коммерческий линолеум.
Модульные покрытия современного типа изготавливаются из поливинилхлорида, их можно монтировать на любые основания, они прекрасно поглощают вибрации и шум. При правильном подходе к монтажу 1 человек из рабочей бригады может укладывать до 200 кв.м покрытия в день. Подобный материал доступен к ремонту, отличается высокой износоустойчивостью и ударопрочностью, создавая при этом эффект противоскольжения.

Чаще всего резиновые покрытия используются при ремонте складских помещений, торговых площадок — в местах массового скопления людей отсутствие скольжения и износоустойчивость играет важную роль. Плиты из ПВХ легко заменить по отдельности, но не рекомендуется монтировать их вблизи отопительных приборов и на предприятиях с высокой температурой.

Использование коммерческого линолеума при ремонте помещения обусловлено повышенными прочностными характеристиками, что позволяет использовать его в условиях большой проходимости. Он лучше всего подходит для коммерческих помещений средней и малой площади, при укладке с помощью клея или двухстороннего скотча достигается максимальная скорость для сокращения сроков ремонта.

Отделка и выравнивание стен

Очень часто при ремонте магазина требуется предварительное выравнивание стен, и на этом можно сэкономить массу времени, используя давно известный метод сухого строительства, когда вместо штукатурки используется гипсокартон. О нем известно достаточно давно, применение гипсокартона позволяет ускорить ремонтный процесс в 1,5-2 раза в сравнении с использованием штукатурки. Гипсокартонные листы хорошего качества просты в монтаже и выпускаются в стандартно больших размерах (длиной до 4, 8 м и шириной до 1,3 м). Листы из гипсокартона легко подвергаются резке, оба наиболее популярных способа монтажа не слишком витиеваты: либо используется клей, либо саморезы на заранее подготовленные и вмонтированные профили. Не только скорость работы имеет значение при монтаже гипсокартона — листы позволяют скрыть крупные неровности и дефекты в стенах. При этом использование листов не ограничивает дизайнеров в реализации масштабных проектов, что особенно важно для коммерческих магазинов.

Что касается следующего этапа обработки стен — отделки, то на ускорения ремонта выделяют различные панели, в числе которых декоративные и пластиковые. При ремонте «под ключ» профессионалы могут завершить работы за одни сутки!
Пластиковые панели — распространенный материал не только в плане скорости монтажа, но и в плане дешевизны проекта. Использовать их в складских помещениях и помещениях малой проходимости вполне резонно, или же в местах установки массивного оборудования. Помимо низкой стоимости, панели помогут в скрытии изъянов покрытия, старой краски или штукатурки. Для монтажа пластиковых панелей необходим лишь опыт, сноровка и набор стандартного инструмента (саморезы, дрель)
Декоративные панели производятся в основном из ламинированного ДСП, МДФ, ДВП, с их помощью достигается имитация природных элементов отделки, чаще всего, дерева. Практичность и легкость монтажа при эффектном внешнем виде делают панели крайне востребованными. За счет пазо-гребневого способа соединения декоративные панели обеспечивают быстрое перекрытие большой площади, позволяют спрятать электропроводку и другие коммуникации магазина, а также не требуют специальной квалификации от рабочих, осуществляющих укладку.