Заказать звонок

Источник изображения: http://recn.ru/

Польза теплоизоляции

Теплоизоляционные материалы помогают создать комфортный микроклимат в помещении и снижают расходы на отопление офиса или любого другого коммерческого помещения. Теплопотери происходят через стены, окна, двери, кровлю и пол. Теплоизоляция этих проблемных мест избавит вас от больших счетов за коммунальные услуги, а в помещении будет тепло. Теплоизоляционный материал не только сохраняет тепло в помещении зимой, но и очень полезен летом: в вашем офисе не будет жарко и душно. Утепление фасада здания снижает стоимость строительства, так как не нужно тратить деньги на ограждающие конструкции. Специалисты советуют утеплять фасад как изнутри, так и снаружи, чтобы не зависеть от холода, ветра и осадков за окном.

Правильный монтаж утеплителя

Перед началом монтажа утеплителя специалисты должны определить зоны риска — места наиболее явных тепловых потерь. Это легко сделать с помощью тепловизора. Без оборудования также достаточно просто определить, какие места в помещении пропускают холодный воздух — можно потрогать стены и откосы окон руками, запомнив самые холодные места. Именно они и нуждаются в дополнительном утеплении специальными материалами. Если ситуация с теплопотерями критическая, то на проблемных местах появляется плесень. Чаще всего из помещения тепло уходит через внешние стены. Кроме стен тепло уходит еще через “мостики холода” — это внешние и внутренние элементы конструкции здания: крепления балкона, балки, бетонный цоколь, металлические конструкции. Если ваш офис расположен в здании из кирпичной кладки, то “мостиками холода” будут также и подоконники.

Утепление стен можно провести во время капитального или косметического ремонта коммерческого помещения. Специалисты уделяют особое внимание стыкам и трещинам в стенах. Если трещина небольшая, то ее достаточно заклеить битумным скотчем. Если же из трещины чувствуется поток прохладного воздуха, то ее закладывают минеральной ватой. Утеплитель для стен легко спрятать за перегородкой из гипсокартона. Теплопотери через двери и окна — головная боль собственников и арендаторов коммерческой недвижимости, так как ни двери, ни окна невозможно держать постоянно закрытыми со 100% герметичностью. Для устранения проблемы сквозняков выбирайте качественные стеклопакеты с высоким уровнем энергоэффективности (они будут обозначены коэффициентом R). Не спешите покупать утеплитель для кровли и стен, если у вас старые двери и стеклопакеты. Замените эти элементы, и, возможно, проблема потери тепла исчезнет. Важно учитывать и площадь остекления помещения. Чем больше панорамных окон, тем холоднее будет в офисе или ресторане.

Григорий Зеленов

Прораб
Считается, что больше всего тепла уходит через кровлю. Экономия на кровельном утеплителе отрицательно скажется как на вашем бюджете, так и на сроке эксплуатации здания. Стропила лучше чувствуют себя в холоде, а вот утепление чердачных помещений — необходимость, а не роскошь. Утепление чердака нужно производить по потолку жилой зоны. Материал укладывается внахлест и засыпается сверху керамзитом.

Некоторые виды теплоизоляционных материалов

Читайте на эту тему
13.11.2017 14:34:00 | Электромонтажные работы
Как выбрать освещение для магазина?

Базальтовая минеральная вата. Утеплитель состоит из спресованных волокон базальта. Он продается в матах и отлично зарекомендовал себя в роли тепло- и звукоизоляции. Базальт — природный минерал. Для изготовления утеплителя базальт плавят и получают волокна при помощи наддува или фильеров. Для повышения прочности утеплителя к базальту добавляют связующие компоненты на основе фенолформальдегидных смол. Затем плиты проходят термообработку с нейтрализацией фенола. Базальтовая минеральная вата не выделяет опасные для здоровья вещества. Такой утеплитель не только безопасен, но и очень долговечен. В процессе эксплуатации он не теряет своей плотности и прочности. В некоторых случаях утеплитель армируется проволокой или нитями из стекловолокна. Базальтовая минеральная вата отлично пропускает пар, что исключает риск возникновения конденсата внутри матов. Спресованная базальтовая вата практически не намокает,обладает отличными водоотталкивающими свойствами.

Фольгированный утеплитель. Теплоизоляция комбинированного типа, покрытый с одной или двух сторон полированной фольгой с алюминиевой прослойкой или металлизированной полипропиленовой пленкой. Эффект отражения, благодаря металлическим свойствам покрытия, достигает 97%. Фольгированный утеплитель применяется для звукоизоляции межэтажных перекрытий, для теплоизоляции труб теплосетей, труб для водоснабжения, вентиляционных каналов и в качестве технической изоляции технологического оборудования. На российском рынке есть несколько видов фольгированных утеплителей: для утепления крыш, полов, системы вентиляции воздуха, стен. Утеплитель выпускается в матах (рулонах), плитах и цилиндрах. Такой утеплитель отличается повышенной прочностью к агрессивной окружающей среде.

Жидкий утеплитель (пенополиуретан). Данный утеплитель относится к категории газонаполненных полимеров. Он имеет ячеистую структуру, содержит воздух или другой газ. Объем газа в структуре составляет около 90%. Это универсальный утеплитель для самых разных материалов и поверхностей: стекло, металл, бетон, кирпич и дерево. Пенополиуретан наносят с помощью пеногенератора. В нем смешивают элементы в нужной пропорции, добившись нужной консистенции. При распылении смесь взбивается в пену, расширяется и затвердевает на поверхности. Утеплитель отлично переносит низкие и высокие температуры, заполняет пустоты в щелях и углах. Жидкая пена позволяет легко добиться бесшовного слоя изоляции без стыков и зазоров, обеспечивая максимально герметичное покрытие. Жидкий утеплитель не добавляет вес несущим конструкциям. Качественный полиуретановый утеплитель имеет низкое значение теплопроводности, гораздо ниже, чем пено- или газостекло (0,84 Вт/м∙К), а также популярная минеральная вата (0,045-0,056 Вт/м∙К)

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.