Заказать звонок

Источник изображения: http://all-remont.ru/remont/otdelnye-vidy-remontnyh-rabot/

Зачем нужно шпаклевать стены?

Шпаклевка является практически незаменимым материалом при отделке коммерческих помещений. Этот материал наносят перед покраской или поклейкой обоев. Шпаклевочный слой закрывает пористую поверхность штукатурки, улучшает контакт с материалами для финишной отделки: краска не скатывается и наносится равномерно, а обои не отслаиваются после высыхания клея. Шпаклевка убирает все трещинки, которые могут остаться даже после самых тщательных штукатурных работ. Еще одно преимущество шпаклевки, о котором забывают многие владельцы бизнеса, - этот материал препятствует разрушению бетонных плит, а значит, что ремонт будет долговечным.

Григорий Зеленов

Прораб
Перегородки и потолки из гипсокартона также необходимо шпаклевать перед финишной отделкой. Шпаклевка делает незаметными стыки между листами гипсокартона, скрывает вмятины, обеспечивает одинаковое сцепление отделочных материалов с поверхностью. С помощью шпаклевки можно визуально устранить лишние отверстия от саморезов без замены листа гипсокартона.

Технология шпаклевки стен

Читайте на эту тему
14.11.2017 11:42:00 | Отделочные работы
Отделка стен декоративной штукатуркой

Этапы шпаклевки стен одинаковы для отделки в любых помещениях: подготовка поверхности, приготовление смеси и нанесение материала. Для качественного нанесения шпаклевки нужно правильно подготовить поверхность. Со стен удаляется старая отделка, клей, воск, пыль и грязь. Перед шпаклевкой в помещении должна быть комфортная температура, так как материал не ляжет на промерзшие стены. После очистки стен от мусора и старой отделки необходимо обезжирить поверхность с помощью специальной смывки или щёлочного раствора. Если углубления в поверхности глубже 5-6 мм, то нет смысла наносить шпаклевку. Слой шпаклевки - 2 мм, а значит, устранить такие неровности будет проблематично. Все неровности и трещины проще и дешевле убрать с помощью штукатурки. Следующий этап - приготовление смеси. Шпаклевка может продаваться уже готовой, но дешевле приобрести сухой материал и самостоятельно развести его водой. Процесс приготовления смеси не представляет особого труда, необходимо просто следовать инструкции на упаковке. Нанесение шпаклевки - это работа для профессионалов, если вы хотите, чтобы ремонт в коммерческом помещении был качественным и долговечным. В первую очередь специалист наносит шпаклевку на все неровности и трещины, затем на всю поверхность, а в конце использует финишную шпаклевку, которая делает поверхность идеально ровной и готовой для последнего этапа отделки.

Шпаклевка под обои и под покраску

Шпаклевочные работы перед покраской или оклейкой стен обоями выравнивают стены и гарантируют идеальное сцепление материалов. Но что делать, если вам не удалось выровнять стены при помощи шпаклевки или штукатурки? Выбирайте фактурную краску и рельефные обои. Такая отделка поможет скрыть неровности и трещины без ущерба для дизайна интерьера. После нанесения 2-3 слоев шпаклевки необходимо зашкурить поверхность при помощи абразивных материалов, чаще всего используют мелкозернистую наждачную бумагу. Каждый слой шпаклевки должен полностью высохнуть, иначе вы не только зря потратите материал, но и испортите уже проделанную работу.

Для справки:

Сегодня вы можете выбрать шпаклевку для самых разных материалов: фасадную, акриловую, на основе ПВА, гипсовую, акриловую, клеевую. При выборе шпаклевки нужно учитывать уровень влажности в помещении, среднюю температуру и функциональность пространства. Многие шпаклевки предназначены только для внутренних работ и стоят гораздо дешевле шпаклевки для фасада. Чтобы не ошибиться с покупкой обратитесь за консультацией к профессионалам, которые помогут с выбором шпаклевки и проведут отделочные работы в коммерческом помещении.


Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.