Заказать звонок

Источник изображения: http://abro.spb.ru/

Для каких помещений подходит эпоксидная смола?

Эпоксидный пол — это наливное покрытие, в составе которого присутствуют эпоксидные смолы. Эпоксидная смола впервые была выведена химиками в 1936 году и стала популярным компонентом для создания прочных материалов и покрытий. По своей природе смола вязкая, поэтому при производстве отделочных материалов в состав добавляют отвердитель. Наливной эпоксидный пол представляет собой идеально гладкую поверхность. такого эффекта невозможно добиться даже при окрашивании. Такой материал используется на промышленных и административных объектах, в помещениях с большой площадью:

  • в цехах, на складах и в паркингах используют эпоксидный материал добавлением кварца по двум причинам: стойкость и дешевизна. Согласитесь, выбирать более дорогой материал будет затратно, если вам нужно отремонтировать двухэтажный паркинг
  • в офисах и торговых центрах, в больницах и поликлиниках используют обычные эпоксидные наливные полы без добавления минералов. В итоге получается на 100% гладкая поверхность, которая гармонично смотрится в интерьере
  • для бара или ресторана лучше выбрать эпоксидные полы с декоративными вставками или в необычном цвете. Специалисты могут добавить в раствор даже блестки, все зависит от вашей фантазии. Эпоксидные полы очень популярны в клубах и на танцполах. Все благодаря долговечности и простой эксплуатации
Преимущества эпоксидных наливных полов:

  • материал не выгорает, отличная стойкость к ультрафиолетовому излучению
  • большая цветовая палитра
  • 100% герметизация бетона
  • простота в уходе, можно использовать любые моющие средства
  • устойчивость к царапинам и трещинам
  • отсутствие швов

Процесс заливки эпоксидного пола

Перед непосредственной заливкой материала нужно подготовить поверхность. Бетонная стяжка — лучшее основание для эпоксидного пола. Такой пол можно залить и на деревянную основу. Опытные специалисты работаю с эпоксидным материалом на керамике, но для этого нужно установить подложку. Эпоксидный пол на основе бетонной стяжки показал лучшие характеристики по долговечности и прочности, поэтому лучше не экспериментируйте с нестандартной основой и закажите бетонную стяжку. Стяжка должна быть сухой и ровной. Для этого мастера используют специальные смеси для выравнивания поверхности. Как проверить уровень влажности бетонной стяжки? Постелите полиэтиленовую пленку на пол и оставьте ее на дня. Если появился конденсат, поверхность не готова к заливке эпоксидного пола. Свежая стяжка приобретает прочность спустя месяц. Старая бетонная стяжка нуждается в очистке от пятен, пыли и жира. Затем нужно избавиться от трещин в бетоне и смонтировать гидроизоляцию у стен. После этого бетонную стяжку можно грунтовать.

Грунтовка наносится двойным слоем, высохшее покрытие должно быть абсолютно матовым, без блеска. Если на некоторых участках пола грунтовка впиталась сильнее, нанесите еще один слой, точечно. После высыхания грунтовки специалисты наносят базовый слой и удаляют из него воздух. В течение двух следующих суток на пол нельзя наступать, затем наступает очередь декоративного слоя. Декоративный слой — это дополнительные элементы, которые зададут тон всему помещению. Например, можно использовать декоративные типсы или выполнить рисунок акриловыми красками. Оптимальный вариант для коммерческих помещений — виниловые трафареты или объемная 3D-печать. После декорирования наливного пола приступают к нанесению финишного слоя.

В эпоксидный материал часто добавляют кварцевый песок, благодаря которому увеличивается прочность покрытия. Песчинки находятся в верхнем слое и принимают нагрузку на себя. Пол с кварцевыми добавками легко меняет свою фактуру. Вы можете создать шероховатую или гладкую поверхность, если речь идет об административном помещении.Процесс заливки эпоксидного пола следует доверять только профессионалам. При нарушении технологии работ материал может расслоиться. Удалить эпоксидный наливной пол непросто, вам придется потратить много времени, чтобы демонтировать неправильно залитый участок. Это покрытие, которое предназначено для очень долгой эксплуатации.


Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.