Заказать звонок

Декоративная отделка — один из немногих видов работ, направленных на создание уникального дизайна и стиля коммерческого помещения. Большинство отделочных работ в коммерческих помещениях выполняются для обновления интерьера и последующего нанесения покрытий. Выравнивание стен и потолков, нанесение краски и штукатурки чаще всего являются подготовительным этапом при ремонте, но функция декоративной отделки несколько иная. Современные офисы, кафе и рестораны все чаще используют различные виды декоративной отделки — и стилем лофт они не ограничиваются. Компания «Злата» готова предоставить несколько популярных решений по декоративной отделке — от декоративной штукатурки до лепнины и отделки тканью.

Виды декоративной отделки

Преимущества декоративной отделки не только в эстетической красоте — она способна эффективно замаскировать недостатки внутри помещения, скрыв неровности или части инженерных коммуникаций. Мастера отделочных работ «Злата» знают, как использовать декоративную отделку для создания уникальных интерьеров коммерческих помещений! Мы работаем со всеми известными видами отделочных материалов:

Декоративная штукатурка 

На данный момент самый распространенный вид внешней отделки это декоративная штукатурка. Она представляет собой плотный материал с добавлением различных фактурных элементов: дробленый кирпич, древесный волокна, мелкозернистый песок, слюда, инертный гипс. Разнообразие добавок гарантирует бесконечные возможности в дизайне множество приемов в отделке, связанных с необычной фактурой штукатурки. Отделка стен декоративной штукатуркой — практичное и современное решение для ремонта офиса или гостиницы. Профессионалы могут выполнить имитацию камня, акварельной росписи бархата или песчаного ветра. Декоративная штукатурка также отлично скрывает неровности стен и перегородок. К преимуществам декоративной штукатурки для отделки коммерческих помещений можно отнести высокий уровень теплоизоляции, устойчивость к влаге и механическим воздействиям, а также экологическую безопасность

Краска

Один из наиболее востребованных материалов, завоевавший популярность благодаря большому разнообразию видов, типов и категорий. Но для декоративной отделки подходит только два вида красок: акриловая и алкидная. К первом у виду относят водоэмульсионную и вододисперсионную (краска на водной основе) краску. Применяются для декорирования стен практически в любых по назначению помещениях. Алкидная краска считается превосходным материалом для декоративной отделки стен. К этому виду относятся эмалевые и масляные краски. Процесс нанесения таких красок довольно простой, единственное условие— гладкая и идеально ровная поверхность.

Ткань

Тканое полотно крепится по горизонтали на поверхность стены различными способами: с помощью клея или за счет деревянных реек. Отделка стен тканью — не самые дешевый способ обновления интерьера, и подходит для помещений с низкой влажностью. Для драпировки стен можно использовать разные ткани, которые дополняют общий вид помещения или выступают ярким акцентом в интерьере. За счет полотна можно добиться маскировки неровностей и других «погрешностей» стены (впадины, бугры). Ткань лучше обоев поглощает шумы, она не подвержена механическим воздействиям и обладает высоким уровнем экологичности.

Аэрография

Аэрография — процесс нанесения порошковой краски на различные поверхности за счет воздуха. Подходит для небольших пространств с целью зрительно увеличить пространство.Аэрография – это современное и недорогое решение, поэтому она может быть использована для отделки офисов, ресторанов, кафе и даже промышленных помещений. Тематика рисунка подбирается индивидуально, аэрография дает возможность выполнить зонирование помещения, визуально поднять потолок и расширить пространство.