Заказать звонок

Источник изображения: https://ukrsmeta.ua/

Преимущества звукоизоляции

Звукоизоляция офиса необходима как для сотрудников, так и для клиентов. Раздражающий шум способствует возникновению стресса. Это особенно актуально, если ваш бизнес находится на первом или цокольном этаже многоквартирного жилого дома. Шум от жильцов сверху особенно слышен, если это панельный дом. Звукоизоляция позволяет поглощать шум сверху или же снижать уровень шума для помещений под вашим офисом. Материалы для звукоизоляции выступают и в роли теплоизоляции, поэтому внимательно подходите к выбору материалов, выбирая универсальные решения, если это необходимо. Особенно остро стоит вопрос звукоизоляции в гостиницах, ведь репутация бизнеса может резко испортиться, если гости не смогут заснуть из-за вечеринки этажом сверху. Существуют 2 вида шума: воздушный и ударный. К воздушному шуму относят разговоры, музыку, смех и т.д. Этот шум от соседей сверху проникает через открытые окна, щели и трещины в перекрытиях. Ударный шум распространяется через перекрытия и стены, он имеет уровень вибрации: прыжки, бросание предметов, сверление стен, хлопанье дверей.

Нормы звукоизоляции и подводные камни

Читайте на эту тему
22.02.2018 15:32:00 | Строительно-монтажные работы
Зонирование офисов

Основные нормативы, действующие на территории РФ:

ГОСТ Р 56770-2015 (ИСО 717-2:2013) Здания и сооружения. Оценка звукоизоляции ударного шума

СП 271.1325800.2016 Системы шумоглушения воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Правила проектирования

СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1)

Нормативная база регулирует уровень шума в жилых и административных зданиях. Но способность перекрытий и ограждающих конструкций поглощать шум формируется еще на стадии изготовления элементов на заводе. И если были допущены ошибки в расчете плотности бетона, то собственнику помещения придется своими силами решать проблему. Звукоизоляция бетонных конструкций может быть нарушена и в ходе строительства. Строители могут испортить плиту технологическими отверстиями для коммуникаций или оставить незакрытые щели между плитами. Если же при строительстве не было допущено грубых ошибок, а плотность бетона соответствует норме, то ухудшить звукоизоляцию очень сложно. Поглощение шума всегда будет на должном уровне Создать требуемый уровень изоляции от ударного шума намного сложней. величина изоляции ударного шума хотя и определяется массивностью конструкции, однако даже при полутораметровой толщине перекрытия (что характерно исключительно для бомбоубежищ), все равно не удовлетворяет нормативным требованиям. К примеру, уже упоминавшееся монолитное железобетонное перекрытие толщиной 250 мм имеет уровень приведенного ударного шума около Lnw = 74 дБ. Данное значение на серьезную величину не дотягивает до требований действующего СНиП, где уровень ударного шума должен быть не более Lnw = 60 дБ.

Григорий Зеленов

Прораб
Экономия на материалах для звукоизоляции приведет к обратному эффекту. Вам придется демонтировать перегородки и покрытия, за котороми расположен звукоизолирующий материал, покупать новый и проводить монтаж снова. Доверьте выбор и укладку звукоизоляции профессионалам, чтобы не платить дважды.

Виды звукоизоляции. Ударный шум

Подложка для пола. Это трехслойная звукоизоляция для пола будет полезна, чтобы не мешать людям этажом ниже. Первый слой полиэтилен, он защищает от влаги, второй — гранулы пенопласта, третий слой — пленка, через которую влага может попадать в слой пенополистирола. Влага будет выводиться из-под подложки по всему периметру помещения через вент. швы. Срок службы такого материала до 20 лет, он свободно раскатывается по полу, его не нужно приклеивать к основе. Снижает уровень шума до дБ. Еще один материал для комфорта соседей снизу — экструдированный пенополистирол. Это достаточно плотный пенопласт, не пропускает влагу и по твердости близок к дереву. Его легко режут ножом, а срок службы достигает 50 лет. Пробковая звукоизоляция также популярна у собственников коммерческих помещений. Листы из пробковой крошки укладывают под напольное покрытие. Пробковый материал не гниет, он экологически безопасен, служит до 40 лет и снижает уровень ударного шума на 12 дБ.

Виды звукоизоляции. Воздушный шум

Самый распространенный и дешевый материал для уменьшения воздушного шума — гипсокартон. Гипсокартоном можно обшить стены и потолок, а затем его покрасить, не испортив интерьер и не уменьшив полезную площадь офиса. Можно использовать минеральную вату или стекловолокно, но такие материалы достаточно толще гипсокартона. Минеральной ватой обычно заполняют легкий каркас для межкомнатных перегородок. Один из самых эффективных материалов для снижения вашего и соседского шума от разговоров — панели ЗИПС. Их толщина может быть 70 мм и больше, а шум снижается на 10 дБ. Панели ЗИПС достаточно тяжелые и весят до 18 кг (панель длиной 1,5 м и шириной 50 см). Панели ЗИПС отличаются прекрасной пожаробезопасностью. Монтаж любой звукоизоляции лучше доверить специалистам, которые дают письменную гарантию на все виды работ.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.