Заказать звонок

Источник изображения: http://pankraft74.ru/kalendari-plan-ry-i-otkrytki/dizayn-shouruma-odejdy

С чего начать ремонт магазина?

Ремонт магазина — это сложный процесс, в котором принимают участие многие специалисты. Перед началом любых подготовительных работ необходимо изучить проект помещения и понять, какие изменения в планировку необходимо внести. Представители подрядной организации выезжают на объект и проводят личный осмотр помещений. После составления технического задания можно приступать к проектированию нового пространства. Для более наглядного представления проектировщик создает качественные 2D и 3D визуализации, что позволяет внести корректировки в дизайн-проект и организацию пространства. После утверждения проекта составляется смета на ремонт, в которой указаны объемы работ, их стоимость и количество нужных материалов. Только после согласования сметы заказчиком можно начинать подготовительные работы.

Подготовка магазина к ремонту

В первую очередь нужно вынести все торговое оборудование и мебель, а если это невозможно — укрыть предметы пленкой. Если планируется демонтаж стен или перегородок, то конструкции необходимо очистить от старого декоративного покрытия: краска, декоративный камень, стеновые панели, декоративная штукатурка. Работы могут проводиться поэтапно в удобное для заказчика время суток. Очень часто компании-подрядчики выполняют строительно-монтажные и отделочные работы после закрытия магазинов, ночью, что очень актуально, если магазин расположен в торговом центре.

Григорий Зеленов

Прораб
Стоит заранее решить вопрос с вывозом строительного мусора после перепланировки или монтажа коммуникаций. Любые демонтажные работы сопровождаются большим количеством пыли, которая не только оседает в ближайших помещениях, но и отрицательно сказывается на здоровье людей.

Основные виды работ

Перечень работ может меняться в зависимости от технического задания и типа ремонта: капитальный или косметический. Мы перечислим самые важные и трудоемкие виды работ:

  • Демонтажные работы. Демонтаж стен и перегородок нужен для новой перепланировки помещения, а демонтаж старого напольного покрытия и потолка нужен для замены устаревших материалов или при смене дизайнерской концепции. Узнайте больше о демонтажных работах в разделе услуг.
  • Монтаж перегородок. Обратный процесс, когда нужно сделать зонирование, например для рабочих помещений: подсобки, гардероб для сотрудников. Монтаж перегородок выполняется при помощи листов гипсокартона и направляющего профиля. Подробнее читайте здесь.
  • Монтаж коммуникаций. Перед началом отделочных работ необходимо проложить все системы коммуникаций, чтобы спрятать провода и трубы. Так, воздуховоды прекрасно скрываются за подвесным потолком, а проводка «прячется» за листами из гипсокартона. Монтаж системы вентиляции также выполняется до финишной отделки. Подробнее о монтаже систем вентиляции и кондиционирования воздуха вы можете прочитать здесь.
  • Установка дверей и окон. Данный этап работ лучше также доверить специалистам, которые выполнят монтаж конструкций профессионально и с гарантией. Установку дверей и окон может выполнять как компания-подрядчик, так и представитель завода-изготовителя.
  • Отделочные работы. Перед отделкой стен, потолка и пола из помещения выносится весь строительный мусор, а поверхности тщательно очищаются от пыли и грязи. Заказчик может контролировать каждый этап отделочных работ или просто принять готовую работу после того, как высохнут все материалы, использованные в работе. Подробнее об отделочных работах читайте здесь
  • Монтаж торгового оборудования. Монтаж витрин и другого торгового оборудования выполняется в последнюю очередь, когда магазин готов к открытию. Не стоит устанавливать оборудование во время отделочных работ, так как оно может быть испорчено краской, клеем или просто быть повреждено мелким строительным мусором. Узнайте больше о монтаже торгового оборудования здесь.

Чем ремонт магазина отличается от ремонта квартиры?

Качественный ремонт магазина отличается от ремонта квартиры или частного дома. Выбирайте подрядную организацию, в портфолио которой есть работы по ремонту магазинов, офисов и других коммерческих помещений. Особенности ремонта магазина:

Читайте на эту тему
17.10.2017 10:11:00 | Электромонтажные работы
Современные охранные согнализации

Качественный ремонт магазина отличается от ремонта квартиры или частного дома. Выбирайте подрядную организацию, в портфолио которой есть работы по ремонту магазинов, офисов и других коммерческих помещений. Особенности ремонта магазина:

  • Система вентиляции в коммерческом помещении может быть только искусственной, а не естественной. В квартире не нужна система «чиллер-фанкойл » или мощный вентилятор. В магазине (особенно в продуктовом) не обойтись без специального оборудования для принудительной циркуляции воздуха. Стабильный воздухообмен избавляет посетителей магазина от запахов продуктов, делает микроклимат комфортным и безопасным.
  • Для ремонта магазина необходимо выбирать более износостойкие и прочные материалы, что особенно актуально для напольного покрытия и отделки стен.
  • В магазинах монтируют более сложную систему освещения, чтобы сделать подсветку товара, витрин. С помощью освещения часто решают проблему зонирования. Также стоит отметить, что в магазинах необходимо устанавливать надежную охранную и пожарную сигнализацию.
Для справки:

Не выполняйте самостоятельно строительно-монтажные и электромонтажные работы, ведь незнание мер безопасности может привести не только к поломке дорогого оборудования, но и к причинению вреда здоровья. Все работы, связанные с электричеством и монтажом/демонтажом конструкций должны производиться только опытными специалистами с достаточным опытом работы.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.