Заказать звонок

Источник изображения: http://firmi-rostova.ru/11876-skolko-stoit-natyazhnoy-potolok-na-komnatu-18-kv-metrov-rostov-na-donu-i-obl.html

Преимущества подвесных потолков

Потолок должен иметь эстетичный внешний вид, и с этой задачей прекрасно справляются подвесные потолки. Широкий ассортимент стилистических решений позволяет подобрать подвесной потолок не только для офиса, но и для гостиниц, салона красоты и фитнес-клуба. Вторым преимуществом подвесных потолков является доступная цена и относительно легкий монтаж. Если сравнить монтаж подвесных потолков с натяжными, то разница очевидна: не нужно нагревать материал, меньше риск появления царапин. Также потолки подвесного типа скрывают все неровности конструкции здания, помогают спрятать инженерные коммуникации и установить даже сложную систему освещения. В итоге посетитель в магазине не видит всех проводов и воздуховодов — интерьер выдержан в нужном стиле без «визуального мусора». Еще одним плюсом подвесных потолков является материал, из которого они изготовлены. Многие потолки имеют поверхность, которая отталкивает пыль, что облегчает уход за материалом. И последний плюс — широкое использование подвесных потолков в помещениях с высоким уровнем влажности (сауны, бассейны), так как материал потолка препятствует образованию конденсата.

Подготовка к монтажу подвесных потолков

Перед началом установки подвесного потолка необходимо демонтировать старое покрытие и утвердить дизайн-проект с заказчиком. Далее по смете компания-подрядчик приобретает все необходимые материалы:

  • листы из гипсокартона
  • каркасный профиль
  • подвесы
  • крепеж
  • отделочные материалы

Затем необходимо вынести всю мебель из помещения или надежно укрыть ее строительной пленкой. Рабочие в обязательном порядке должны обесточить помещение и демонтировать светильники, систему видеонаблюдения, датчики — те приборы, коммуникации которых будут скрыты за новым потолком. Затем следует этап подготовки бетонной плиты: шпаклюются все щели, трещины, плита очищается от пыли и грязи. После очистки плиту нужно обработать грунтовкой или противогрибковым средством. Также перед началом непосредственного монтажа гипсокартонных листов рабочие готовят каркас будущего потолка. Сделать это удобнее «внизу», а не под потолком. На стенах отмечаются места будущих креплений, делаются отверстия для креплений.

Григорий Зеленов

Прораб
Если у вас нет опыта самостоятельных расчетов материала для монтажа подвесных потолков, то лучше обратиться за составлением сметы к профессионалу. В 90% стандартные плиты из магазина нужно обрезать под индивидуальные размеры помещения, что также может стать причиной нехватки или избытка материала.

Устройство подвесных потолков Armstrong

Читайте на эту тему

Монтаж потолка Armstrong выполняется в 3 этапа: монтаж каркаса, установка плит из гипсокартона и отделка. Остановимся подробнее на укладке плит. Перед тем как монтировать плиты, нужно установить всю технику, которая будет «вписана» в потолок: кондиционеры, чиллеры, подводятся коммуникации. Затем рабочие аккуратно укладывают листы в ячейки из профиля, не надавливая на материал. Если вы планируете сделать точечное освещение, то отверстия под светильник должны вырезаться в плитах ГКЛ заранее, плита монтируется уже с готовым светильником. Таким же образом монтируется и зеркальный потолок Armstrong.

Как ухаживать за подвесным потолком?

Особое внимание требуют зеркальные потолки Armstrong, потому что такое материал не поддается влажной уборке и требует специальных средств для ухода. Зеркальные панели вынимаются и очищаются по очереди, а затем заново укладываются в каркас. Подвесные потолки из гипсокартона легко моются и чистятся при необходимости, не теряя своего цвета. При затоплении потолка необходимо как можно скорее снять подвесные модули, чтобы они смогли высохнуть. Если быстрый демонтаж невозможен, тогда спасти материал не получится и придется устанавливать новый потолок, предварительно высушив направляющие профили. Правильный и регулярный уход за подвесными потолками продлевает срок эксплуатации материала и сохраняет его эстетический внешний вид.

Для справки:

Транспортировка потолочных плит — ответственный момент, так как при перевозке на плитах часто остаются сколы (если плиты из стекла) или царапины. Нельзя ставить плиты на угол, бросать их друг на друга при загрузке или выгрузке из машины. Хранить материал нужно в сухом помещении на ровной поверхности.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.