Заказать звонок

Источник изображения: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Stretch_Ceiling_Installation.jpg

Демонтаж подвесного потолка из гипсокартона

Демонтаж потолка из гипсокартона начинается с определенной подготовки:

  • необходимо закрыть пленкой всю мебель в помещении;
  • все светильники должны быть обесточены, концы проводов нужно изолировать;
  • необходимо снять плинтус по всему периметру комнаты;
  • если потолок оклеен обоями, их также нужно снять.

После подготовки специалисты определяют места, где стыкуются листы гипсокартона. Стыки заклеены армирующей сеткой, которую нужно снять. Под сеткой находятся саморезы, которые и крепят листы к направляющим из профиля. Затем саморезы откручивают с помощью шуруповерта и снимают гипсокартон. Следующий этап — это демонтаж направляющих и утеплителя. Снимать каркас нужно в определенном порядке, поэтому такую работу лучше доверить мастерам с опытом работы. В последнюю очередь снимают стальные подвесы.

Демонтаж натяжного потолка

Читайте на эту тему
06.10.2017 15:43:00 | Строительно-монтажные работы
Демонтаж стен и потолков

Демонтаж натяжного потолка может быть необходим по нескольким причинам: прокладка новых коммуникаций, замена полотна, ремонт электропроводки. Перед началом работ нужно узнать тип профиля, на который крепится полотно. Натяжной потолок может крепиться на одноразовый дешевый профиль, что не позволит снять полотно без повреждений. Второй тип профиля более долговечный — можно снять полотно, провести необходимые работы, а затем закрепить материал обратно с помощью направляющих. Процесс демонтажа натяжного потолка начинается со снятия декоративной прорезиненной вставки, которая соединяет полотно и стену. Стыки обычно располагаются в углах комнаты. Затем следует разогреть полотно и воздух в помещении при помощи газовой пушки. Если снять полотно без разогрева, то оно порвется, даже если у вас установлен специальный профиль. Сильнее всего нужно разогреть полотно в том месте, где начнется демонтаж. Мастера советуют начинать снимать полотно с углов. Затем начинается самый сложный этап работы: нужно аккуратно вынимать полотно из профиля, чтобы на нем не осталось царапин. Если полотно плохо поддается демонтажу — его нужно лучше прогреть пушкой.

Григорий Зеленов

Прораб
Услуги рабочих по демонтажу потолков — это огромная экономия времени и сил. Специалисты заранее знают о «подводных камнях» и имеют все необходимые технические инструменты. Также рабочие подготовят поверхность к демонтажу: необходимо снять элементы освещения, отключить электроснабжение, укрыть пленкой предметы интерьера.

Демонтаж реечного потолка

Демонтаж реечного потолка занимает немного времени и не требует больших финансовых затрат. В первую очередь нужно снять все светильники и изолировать провода. Затем необходимо снять плинтус, а потом уже переходить к демонтажу самих панелей. Если в материал включены вставки, то их нужно снять перед тем, как начнется демонтаж реек. Затем можно разбирать шины, подвесы и демонтировать пристенные уголки. При замене нескольких поврежденных плит нет необходимости разбирать весь реечный потолок, разбирать шины и подвесы.

Для справки:

Демонтаж натяжного потолка в помещении площадью более 50 м² очень сложно произвести самостоятельно, так как полотно такого размера крепится при помощи дополнительных крепежных элементов. Чем больше крепления для полотна, тем выше риск повредить материал при демонтаже: порвать или поцарапать. Не рискуйте стоимостью нового натяжного потолка — закажите демонтаж у профессионалов.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.