Заказать звонок

Источник изображения: http://sjfindustries.com/

Виды внутренней отделки помещений

Внутренняя отделка помещений — это комплекс работ, к которым приступают после ремонта в помещении. Нет смысла штукатурить стены, если сломана система отопления или не установлены перегородки. Внутренняя отделка является заключительным этапом ремонтно-строительных работ. Внутренняя отделка бывает чистовой и черновой для всех типов поверхности - стен, потолков и полов. Черновая отделка пола включает в себя подготовку грунта, гидроизоляцию и стяжку. При чистовых работах на пол укладывают покрытие: паркет, ламинат, керамическую или керамогранитную плитку. Черновая отделка стен и потолка — это мелкий ремонт, грунтование, шпатлевка и штукатурка. Чистовая работа заключается в окраске, нанесении декоративной штукатурки или облицовке кафелем — т.е. нанесение декоративных материалов.

Григорий Зеленов

Прораб
При обшивке стен гипсокартоном нельзя упускать возможность спрятать проводку от посторонних глаз. Провода нужно помещать в кабель-каналы из негорючего материала (сталь или пластик). Для того, чтобы убрать проводку под гипсокартон, нужно подобрать нужный по размеру профиль из металла или бруса.

Нормативная база по внутренней отделке помещений

Проект отделочных работ и их выполнение регламентируются несколькими нормативно-правовыми актами:

  • СНиП 2.03.13-88. Этот документ должен использоваться при проектировании и монтаже полов, напольных покрытий. В СНиП прописаны определенные конструкции полов в зависимости от типа здания и нагрузки на площадь. Для удобства в документе описаны технологии, которые следует использовать при ремонте перекрытий.
  • СНиП 3.04.01-87. Это базовый документ для внутренней отделки помещений. СНиП включает в себя требования к работам по оштукатуриванию, облицовке стен, шпаклевке, покраске. Также в нем затронуты вопросы монтажа напольных покрытий самого разного типа.
  • СНиП 3.05.01-85. В документе прописан свод правил по санитарно-техническим нормам систем промышленных и жилых зданий. При выполнении любого, даже мелкого ремонта, нужно обязательно принимать во внимание данный СНиП, хотя он напрямую и не относится к внешней отделке помещений.

Внутренняя отделка офиса

Читайте на эту тему
04.10.2017 14:24:00 | Отделочные работы
Как выбрать краску для фасада?

Процесс внутренней отделки офиса немного отличается от ремонта в квартире или частном доме. Во-первых, необходима смета, которую составляет специалист на основе договора с подрядной организацией. Во-вторых, должен быть разработан дизайн-проект, который включает в себя единую концепцию декора, освещения, стилевые решения для интерьера и экстерьера. Перед началом отделочных работ необходимо удостовериться в исправной работе системы вентиляции и кондиционирования воздуха, системе отопления и пожарной безопасности. Многие коммуникации будут скрыты декоративными материалами, так что лучше заранее провести ремонтные работы с электропроводкой и воздуховодами.
Некоторые особенности внутренней отделки офиса, с которыми на практике сталкиваются владельцы бизнеса:

  • В проекте необходимо учитывать количество рабочих мест с небольшим запасом, а также выделить на 1 пользователя компьютера не менее 4 м² площади. Если сотрудник имеет не только личный ПК, но и принтер/сканер/МФУ, то площадь на 1 рабочее место увеличивается до 6 м².
  • Все материалы для ремонта и отделки должны быть безопасными и экологичными. Красивые на вид панели для стен могут выделять неприятный химический запах, который иногда вызывает острые приступы аллергии. Такая же проблема возможна и с утеплителем, оконными профилями и напольным покрытием.
  • Самый оптимальный тип потолка — подвесной. За подвесными плитами легко и безопасно спрятать коммуникации (провода, воздуховоды). Также подвесной потолок подходит для установки самых разных светильников и систем кондиционирования воздуха.
  • В качестве матриалов для стен экономичней всего использовать гипоскартон. Этот материал отлично подходит под покраску, обои или фактурную штукатурку. С помощью гипсокартона выравнивают стены и возводят межкомнатные перегородки для зонирования рабочего пространства.
  • Для напольного покрытия лучше выбрать износостойкое покрытие, которое легко моется и не теряет своего привлекательного внешнего вида.Такими характеристиками обладает керамическая плитка, плитка из керамогранита, ламинат.

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.