Заказать звонок

Стекло в интерьере офисов используется очень давно, но зачастую речь идет о стандартных перегородках, которые выполняют функцию зонирования. Но дизайнеры научились использовать в офисных и жилых пространствах стандартные стеклоблоки, меняя их цвет, форму и наполнение. Одной из интересных идей являются блоки в виде кирпича, которыми можно заменить настоящую кладку.
Современные технологии коснулись и отделочных материалов, и сейчас на рынке доступны интересные материалы из стекла, которые используются не только для формирования интерьера, но и для строительства. Они произведены из высокопрочного стекла и за счет широкой палитры цветов и форм могут стильно вливаться в интерьер крупных офисов.

  • Стеклопрофилит

Стеклопрофилит представляет собой строительный материал различной формы, это массивное изделие из профилированного высокопрочного стекла. Стеклопрофилит сочетает несущую и ограничительную функцию — его максимальная длина составляет 7 метров, он может иметь несколько форм: ребристую, коробчатую или форму в виде букв П, V или r. Профильное стекло в составе этого материала может иметь дугообразную или полудугообразную форму. Контроль размеров и качества стеклопрофилита указано в ГОСТ 21992—83

Прочность стеклопрофилита обусловлена использованием вальцованного стекла, выплавленного в печах современного формата на кислородном топливе. Уровень прозрачности, узоры и толщина материала контролируется в процессе производства.
В архитектуре популярен стеклопрофилит П-образной формы, для офисного дизайна используют светопрозрачные радиусные и стандартные перегородки. Из этого материала могут возводить стены в офисных и промышленных зданиях.

В чем преимущества стеклопрофилита для обустройства офиса? Помимо прочности к полезным свойствам относят стойкость к загрязнению и механическим повреждениям — его легко мыть, он прост в установке. Стеклопрофилит можно окрашивать практически в любой цвет, фактура может быть самой разнообразной — это дает широкое поле деятельности для дизайнера. Внутри полости прочного стекла можно расположить подсветку и, таким образом, играть с оптическими эффектами.


  • Смарт-стекло

«Умное» стекло представляет собой стандартную на вид перегородку с возможностью регулировать прозрачность — за пару секунд матовая поверхность перегородки может превратиться в полностью прозрачную. Детали интерьера из смарт-стекла смотрятся стильно и за счет изменения прозрачности могут менять уровень освещенности в помещении. Однако уровень светопрозрачности даже на матовой поверхности может оставаться на одном уровне — за это отвечает пульт или кнопка, а за уровень светорассеяния отвечает жидкокристаллическая пленка.
За счет уникальных свойств перегородки из смарт-стекла могут менять функционал, становясь экраном для проведения презентаций. Смарт-стекло выделяет не только длительный срок эксплуатации (20+ лет), но и небольшой расход электроэнергии. Из него производят не только перегородки, но и окна или целые стены.

В офисе панели со смарт-стеклом помогут контролировать уровень освещенности в определенных зонах, при этом создавая уникальный интерьер. Со смарт-стеклом можно забыть об использовании штор — это стильное, недорогое и эффективное решение.


Ключевые особенности смарт-стекла:
  • возможность установки комфортного режима освещенности в любое время;
  • защита от ультрафиолета, возможность контроля температурного режима;
  • триплекс-структура обеспечивает хорошую шумоизоляцию;
  • управление затемнением происходит через пульт или выключатель;
  • технологии позволяют придать стеклу практически любую форму и цвет.