Заказать звонок

Источник изображения: http://3dpanelinastene.ru/3d-paneli/varianti-stekla-primenyaemie-dlya-steklyannih-stenovih-paneley.php

Этапы подготовки к отделочным работам

Отделка стен — это финишная прямая ремонтных работ. Для того чтобы декоративный материал прослужил долгое время, необходимо правильно подготовить поверхность к отделочным работам. Этапы подготовки будут зависеть от материала стен или перегородок. Так, перегородки из гипсокартона не нужно выравнивать, а стены из бетона необходимо тщательно отшлифовать. В данной статье мы рассмотрим подготовку поверхности перед покраской, так как сегодня данный вид отделки является самым экономичным и популярным. Во-первых, необходимо выровнять стены. Даже если вам кажется, что стена идеально ровная, то, проведя рукой по поверхности, вы можете почувствовать трещинки и шероховатости. Чем ровнее стена, тем лучше будет сцепление с краской. Также краска «проявляет» все мельчайшие неровности на поверхности. Стену можно выровнять при помощи штукатурки, гипсокартона или шлифовальной машины. Перед выравниванием нужно снять старое покрытие. Далее необходимо зашпаклевать стены. Поверхность без шпаклевки имеет пористую структуру и впитывает влагу, что негативно сказывается на долговечности декоративного покрытия. После высыхания шпаклевочного слоя необходимо провести шлифовку, очистить поверхность от пыли и нанести грунтовку. После всех данных процедур можно приступать к покраске.

Материалы для отделки стен

По статистике, в России за 1 год продается более 1 млн тонн краски

Какой материал для отделки стен выбрать в офисе, магазине или ресторане? Современные материалы могут сделать помещение более камерным или просторным, привнести свою неповторимую атмосферу и уникальность.

Плитка. Облицовка стен плиткой - экономичное и практичное решения для больших офисов и торговых центров. Плитка легко моется и представлена на российском рынке в широком ценовом диапазоне. Для облицовки стен чаще всего выбирают прочную плитку из керамогранита.

Панели из ДВП, ДСП, дерева или бамбука. Стеновые панели можно заметить не только в торговых центрах, но даже в бутиках. Такое покрытие стоит недорого, представлено в самых разных расцветках и отлично подходит для самых смелых дизайнерских решений.

Краска. Покраска стен — это универсальное решения как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Современные лакокрасочные покрытия нетоксичны и обладают многими полезными характеристиками, которые защищают стены от преждевременного разрушения.

Декоративная штукатурка. Данный материал становится фактически универсальным в руках опытного мастера. Декоративная штукатурка может быть любого цвета и фактуры, а рисунок зависит только от фантазии заказчика. Декоративная штукатурка бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои характеристики.

Григорий Зеленов

Прораб
Если вы используете специальную финишную шпаклевку, то при шлифовке вполне возможно добиться идеально ровной поверхности. Финишная шпаклевка не имеет в своем составе песка и других зернистых материалов, не впитывает влагу, что позволяет нанести краску ровным слоем и сохранить насыщенность цвета.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка представляет собой плотный материал с добавлением различных фактурных элементов: дробленый кирпич, древесный волокна, мелкозернистый песок, слюда, инертный гипс. Разнообразие добавок гарантирует бесконечные возможности в дизайне множество приемов в отделке, связанных с необычной фактурой штукатурки. Отделка стен декоративной штукатуркой — практичное и современное решение для ремонта офиса или гостиницы. Профессионалы могут выполнить имитацию камня, акварельной росписи бархата или песчаного ветра. Декоративная штукатурка также отлично скрывает неровности стен и перегородок. Преимущества декоративной штукатурки для отделки коммерческих помещений:

  • простота в эксплуатации
  • теплоизоляция
  • влагоустойчивость
  • безопасна для здоровья людей
  • практически не поддается возгоранию при пожаре

Облицовка стен плиткой

Облицовка стен плиткой в офисе — выгодное решение, которое не требует больших материальных вложений. Современная плитка из керамики или керамогранита представлена в самых разных цветах, имеет различную текстуру и размер. Для облицовки стен лучше выбирать плитку с маленьким коэффициентом отражения, чтобы отражение солнечных лучей не доставляло дискомфорта при работе. Преимущества плитки для облицовки стен в коммерческих помещениях:

  • высокая прочность и долговечность материала
  • простая эксплуатация
  • простая замена плитки при сколах и трещинах
  • безопасна для здоровья людей

Стеновые панели

Читайте на эту тему
25.10.2017 11:58:00 | Строительно-монтажные работы
Монтаж перегородок из гипсокартона

Стеновые панели широко применяются в отделочных работах в тех случаях, когда требуется сделать быстрый и экономичный ремонт. Можно выбрать панели как из натуральных, так и из искусственных материалов, что зависит от бюджета на ремонт. Итак, стеновые панели для офиса могут быть реечными, листовыми или наборными. От выбора типа панелей будет меняться внешний вид помещения и способ монтажа декоративного материала. Особую популярность приобрели стеновые панели из дерева. Чаще всего их изготавливают из дуба, ольхи или клена. Такие панели стоит выбирать только для помещений с нормальным уровнем влажности. Панели из ДСП или из ДВП также экологичны, но менее долговечны, чем панели из натуральной древесины. Особое внимание стоит обратить на 3D-панели, которые отлично подойдут для создания стильного и оригинального интерьера. 3D-панели обычно изготавливаются из бамбука, который также не является вредным продуктом для здоровья человека. Такие панели уже могут быть окрашены или быть подготовленными к покраске. Преимущества стеновых панелей для отделки стен и перегородок:

  • экологичность
  • высокая огнестойкость (панели из дерева обрабатываются специальными растворами)
  • влагостойкость
  • простой и недорогой монтаж

Покраска стен

Краски для отделки офиса или салона красоты должны отвечать многим требованиям: быть огнестойкими, простыми в уходе и эстетически привлекательными. Самая популярная краска для ремонта коммерческих помещений - водоэмульсионная. Она стоит недорого и имеет большой диапазон самых разных оттенков, вплоть до довольно экзотических. Обычно краска на водной основе продается в белом цвете, а затем разводится колером. Для ремонта также можно выбрать акриловую или эмалевую краску. Преимущества краски для отделки стен в коммерческих помещениях:

  • простота нанесения
  • долговечность материала
  • экологическая безопасность
  • большой выбор оттенков и текстур
  • доступная стоимость материала

Нужна помощь менеджера?

Поможем с любым вопросом! Рассчитаем цену и подробно расскажем о нужной услуге. Оставьте свои контакты, и наш сотрудник позвонит вам в течение 15 минут.