Заказать звонок

Магазин в торговом центре должен выглядеть максимально стильно в течение всего года, соответствуя тематике продукции и современным тенденциям торговых помещений. Каждые 2-3 года магазину любого формата нужен как минимум косметический ремонт, который не затрагивает основные элементы (инженерные системы) и не подразумевает перепланировку. Основные задачи косметического ремонта: обновление отделочных материалов (при их устаревании/износе), придание магазину нового вида (при смене стиля) или сохранение изначального (при износе оборудования и материалов). При проведении косметического ремонта важнейшим моментом является не только качество работ, но и скорость их выполнения — простой магазина может принести значительные убытки. Иногда владельцы торговых помещений решают не останавливать поток клиентов, делая ремонт в ночное время или же выполняя ремонт на выделенном участке, временно недоступном для посетителей. Однако при обращении к профессионалам лучше выделить несколько дней на ремонт без открытия магазина, чтобы вновь прибывшие посетители увидели обновленный дизайн помещения как можно раньше.

Какие работы выполняются?

Чаще всего в косметическом ремонте прибегают к изменениям материалов потолка, полов и стен, ведь именно они формируют внешний облик магазина в первую очередь. В отличие от косметического ремонта квартиры ремонт магазина в большинстве случаев требует замены напольного покрытия, ввиду большого потока клиентов. Также износу подвергаются стеновые панели, обои , их также можно обновить. Если магазин сменил род деятельности или наоборот, добавил ряд товаров/услуг, то возможна незначительная перепланировка за счет перегородок из современных материалов (стекло, пластик).

Вот основные виды работ при косметическом ремонте магазина:
  • малярные работы (покраска стен, окон при наличии);
  • замена напольных и настенных покрытий (плинтус, ламинат, стеновые панели);
  • обновление напольных, настенных покрытий (покрытие лаком, штукатурка);
  • замена/установка натяжного потолка, замена обоев;
  • перенос розеток, кабелей для установки нового оборудования;
  • замена входных конструкций, зеркал или торгового оборудования;
  • перенос/установка перегородок.

Косметический ремонт от профессионалов

Конечно, доверять косметический ремонт стоит профессиональным бригадам, которые: а) выполнят задачу в комплексе, включая отделочные и монтажные работы, б) помогут с подбором материалов для косметического ремонта (краски, штукатурка, плитка, ламинат). Компания «ЗЛАТА» выполняет косметический ремонт магазинов любого формата: как отдельностоящих, так и в торговых центрах, с предоставлением гарантии и сметы.